на правах рекламы
05:36
+12 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Солдаты-срочники смогут зарабатывать до 10 тысяч в месяц

от 27.04.18 в 08:11 версия для печати
Солдаты-срочники смогут зарабатывать до 10 тысяч в месяц

omskinform.ru
В новом законе будет отражена сумма довольствия и ее ежегодная индексация. Также военнослужащие будут получать различные надбавки.

Минобороны подготовило проект поправок в федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Согласно законопроекту с января 2019 года военнослужащие по призыву будут получать ежемесячное денежное довольствие – 2 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрена индексация и различные надбавки. Сейчас документ проходит согласования с другими силовыми ведомствами, где предусмотрена военная служба по призыву, сообщают «Известия».

С 2012 года солдатам и сержантам срочной службы в порядке эксперимента выплачивается ежемесячный оклад в размере 2 тыс. рублей вместо стандартных нескольких сотен. Чтобы производить эти выплаты, президент России раз в два года подписывал указ «О проведении в Вооруженных силах РФ эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву». В нем оговаривались размеры окладов.

После того как эксперимент был признан успешным, было решено закрепить повышенные оклады призывников в федеральном законодательстве. Благодаря этой мере на призывников распространится ежегодная индексация выплат.

Сержанты и старшины будут получать надбавки за командование подразделениями, за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время. В частности, десантников, совершающих прыжки с парашютом, и водолазов ждет удвоение оклада. За разминирование доплатят 50 %. В итоге максимальная сумма, которую может получить солдат срочной службы, превысит 10 тыс. рублей. Кроме того, перед увольнением солдату вручат три повышенных «дембельских» оклада.

Предполагается, что новые выплаты укрепят престиж военной службы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Не много за Сирию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх