на правах рекламы
21:33
+17 $ 61.94
73.18

Асташова посадили в колонию на 4,5 года за мошенничество

от 26.04.18 в 16:47 версия для печати
Асташова посадили в колонию на 4,5 года за мошенничество

пресс-служба УМВД России по Омской области
Вместе с 3 сообщниками он похитил у «Омского каучука» более 1 млн литров изопропилбензола. Они вывели продукцию через подставную фирму.

В Омске суд вынес приговор трем жителям Омска, похитившим изопропилбензол у ПАО «Омский каучук».

По данным СУ СКР по Омской области, с июля 2015 года по июль 2016 года Денис Асташов, Сергей Винокуров и Дмитрий Первушин вместе с ранее осужденным по данному делу Артемом Сидоренко ввели в заблуждение работников ПАО «Омский каучук» и сотрудников ТУ Росимущества и УФССП по Омской области.

– Под видом приобретения арестованного имущества они создали видимость его реализации через подставную организацию ООО «Вега Плюс». Мужчины самостоятельно продали изопропилбензол стоимостью свыше 43,683 млн рублей в городах Кемерове и Новосибирске, а вырученные средства потратили в личных целях, – сообщили омские следователи.

В ходе следствия были арестованы 1 284 806 литров изопропилбензола. Суд потребовал взыскать с виновных в пользу государства 43,683 млн рублей.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Асташову назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы, Винокурову – 5 лет лишения свободы, Первушину – 6 лет лишения свободы, всем троим – в исправительной колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Ну хоть взыскивать стали.
0
написано :суд потребовал взыскал-и это правильно молодцом редакция
0
Не ужели за ворьё начали приниматься всерьёз? До депкорпуса и вышестоящих эшелонов власти когда дойдём?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх