на правах рекламы
04:26
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

В Омск прилетели больные и улетели радиационные иностранцы

от 26.04.18 в 13:57 версия для печати
В Омск прилетели больные и улетели радиационные иностранцы

omskinform.ru
Службы аэропорта проверили более 29,6 тысячи человек, прилетевших из-за границы. У двух пассажиров из Таиланда и Индии нашли инфекцию.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подвело итоги санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска  – аэропорту Омск-Центральный за первый квартал 2018 год.

Регулярные рейсы через государственную границу России в Омск выполнялись в Казахстан, а чартерные рейсы – из Таиланда, Вьетнама, Индии, Китая, Австрии, Израиля и ОАЭ.

– В пункте пропуска, чтобы не занести и не распространять инфекционные заболевания, проводится санитарно-карантинный контроль транспортных средств, пассажиров, товаров и грузов. Пассажирам замеряют температуру, – уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

За 3 месяца этого года был проведен осмотр 225 автомобилей, 29 635 лиц из 8 стран дальнего и ближнего зарубежья.

– Выявлено 2 случая инфекционных заболеваний (острые кишечные инфекции) - у пассажиров из Таиланда и Индии. При этом 3 гражданина улетали из Омска в Казахстан с повышенным уровнем радиации. Это просто очень чувствительная аппаратура. Они предъявили все необходимые документы, что проходили у нас лечение, поэтому их выпустили, – добавили в омском Управлении Роспотребнадзора.

Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, не выявлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Интересно с какой периодичностью они проверяют.
В этом году так получилось, что за почти 4 месяца трижды был на отдыхе - дважды в Индии и Вьетнаме. Так вот никаких контролей и в помине нет. Как обычно - толпа с самолета в автобус, с автобуса - на паспортный контроль. Они по глазам что ли определяют кого проверить?
Сотрудники аэропорта только и знают как бы пощупать багаж, да нагреть туриста на лишний пузырёк рома
1
и я тоже- не было никаких проверок
0
М-да... Люди едут в Омск на лечение в радиологию, а в роспотребе сенсацию пытаются сделать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх