на правах рекламы
21:03
+9 $ 61.67 +0.07
72.12 -0.06

Омич из-за спора о парковочном месте донес на соседа в полицию

от 26.04.18 в 12:59 версия для печати
Омич из-за спора о парковочном месте донес на соседа в полицию

admomsk.ru
На что только готовы пойти омские автомобилисты, чтобы «отбить» себе место на парковке. Дело дошло даже до ложных доносов в полицию.

Омские полицейские возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Ранее в городской отдел полиции № 4 обратился 41-летний житель Ленинского округа с заявлением о хищении ноутбука и денежных средств из салона автомобиля «Датсун». Сумма причиненного ущерба составила 7500 рублей.

Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» и выяснили, что предполагаемый подозреваемый завладел имуществом потерпевшего, воспользовавшись открытой дверью и оставленным в замке зажигания ключом.

– В преступлении омич заподозрил своего соседа. Однако в ходе дальнейшего изучения видеозаписей камер наружного наблюдения оперативникам стали известны иные подробности происходящего: мужчина действительно садился за руль чужого авто, но лишь для того, чтобы отогнать в сторону мешавшую проезду иномарку, – сообщили в полиции.

Затем омич признался, что он придумал историю о краже, чтобы разрешить с соседом конфликтный вопрос по парковочному месту возле дома по улице Карбышева. Как видно, проблему с парковой омич не разрешил, более того, нажил себе новых проблем.

Кроме того, в городском отделе полиции № 4 на завершающей стадии расследования находятся еще два аналогичных уголовных дела. В первом случае 35-летняя омичка, чтобы не платить штраф за утерю паспорта, рассказала в полиции о якобы его хищении на остановке «Хлебозавод».

Вторая история связана с автомобилем «Ниссан-Санни», который 38-летний подозреваемый взял в аренду у своего знакомого для работы в таксомоторной компании. Однако через некоторое время он не смог оплатить арендную плату и придумал историю о том, что неизвестные напали на него и завладели выручкой.

В действиях всех омичей следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за заведомо ложный донос, – лишение свободы на срок до 2-х лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
автожлобство-это болезнь
водитель гость 26.04.2018 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
автожлобство-это болезнь За такую мелочь донос....А мы еще СТАЛИНСКИЕ времена все критикуем...
5
За такую мелочь донос....А мы еще СТАЛИНСКИЕ времена все критикуем... При Сталине стукачей награждали, вот и пожинаем плоды тех пакостных отношений. Стучали на соседа по коммуналке, чтобы занять его комнату. В деревнях случаи были, когда у арестованного крестьянина соседи штаны и валенки отбирали и тут -же напяливали на себя. Видимо потомки тех уродов расплодились...Думаю, что именно они требуют памятники Сталину ставить.
2
При Сталине стукачей награждали, вот и пожинаем плоды тех пакостных отношений. Стучали на соседа по коммуналке, чтобы занять его комнату. В деревнях случаи были, когда у арестованного крестьянина соседи штаны и валенки отбирали и тут -же напяливали на себя. Видимо потомки тех уродов расплодились...Думаю, что именно они требуют памятники Сталину ставить. . . . памятники Сталину ЭТО ИСТОРИЯ А ИСТОРИЮ ТРОГАТЬ не нАДО . . .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх