на правах рекламы
00:42
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

На улице Омска нашли автомобилиста, задолжавшего 180 тысяч

от 26.04.18 в 12:52 версия для печати
На улице Омска нашли автомобилиста, задолжавшего 180 тысяч

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД останавливали автомобилистов и проверяли их на долги. Пятеро из них на месте оплатили более 5 тысяч.

Вчера, 25 апреля, на Тюкалинской развязке за Ленинградским мостом сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы по Октябрьскому и Кировскому округам останавливали омичей и предлагали автомобилистам узнать о своих долгах.

– Основной задачей мероприятия было информирование омичей и гостей города о возможности проверить себя, друзей и близких на наличие долгов с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» и его мобильной версии – бесплатного приложения «ФССП» для всех современных смартфонов, – сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Всем, у кого оказались долги, предложили оплатить их с помощью платежного терминала и интернет-сервиса. Многие из водителей, увидев мобильный пункт судебных приставов, сами, без требования инспектора, останавливались с просьбой проверить их.

С 9:00 до 12:00 было проверено 419 автовладельцев. Из них 112 должников по различным категориям: штрафы ГИБДД, задолженности перед кредитными и ресурсоснабжающими организациями, а также задолженности по алиментам.

Один из автовладельцев только благодаря электронному сервису узнал, что в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании 9,9 тыс. рублей задолженности по коммунальным платежам. Но это был далеко не самый крупный долг.

– Один из остановленных мужчин узнал, что у него задолженность по алиментам составляет 180 тыс. рублей. Она тянется с 2015 года. Это самая большая сумма по исполнительным производствам в рамках мероприятия, – уточнили РИА «Омск-информ» в пресс-службе судебных приставов.

В результате акции 5 автовладельцев погасили долги по штрафам перед ГИБДД на сумму 2,5 тыс. рублей (+более 3 тыс. рублей исполнительных сборов). В их числе 48-летний Сергей Ш. после краткой беседы с судебным приставом-исполнителем тут же оплатил штраф 800 рублей с помощью банковской карты. Он отметил массу положительных сторон нововведения: 

– Возможность оплатить удобным способом, быстро и без лишних хлопот, буквально по пути на работу!

Еще 5 должников получили требования явиться к судебному приставу-исполнителю, остальным вручены повестки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Просто ради интереса а на основании чего сотрудник ДПС передает документы третьим лицам (судебному приставу)?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх