на правах рекламы
11:46
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В мэрии рассказали, когда в Омске отключат отопление

от 26.04.18 в 11:10 версия для печати
В мэрии рассказали, когда в Омске отключат отопление

Скорее всего, батареи в квартирах омичей станут холодными к 9 мая. Но очень многое зависит от непредсказуемой сибирской погоды.

В мэрии Омска сообщили, когда в городе отключат отопление. Обязательное условие для этого – среднесуточная температура наружного воздуха должна быть выше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Как отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, в этом году отопительный период проходил в штатном режиме. Предприятия ЖКХ города функционировали стабильно. Проблемные ситуации носили локальный характер и оперативно устранялись.

Представители теплоснабжающих организаций сообщили о готовности к окончанию отопительного сезона и переходу на режим горячего водоснабжения.

– Срок окончания отопительного сезона регламентируется целым рядом федеральных документов. Это Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», – перечислили документы в пресс-службе мэрии.

Конкретная дата окончания отопительного периода определяется с учетом погодного фактора.

Так, весной 2017 года отопительный период завершился 10 мая. В 2016 году это произошло 21 апреля, так как в тот год апрель в Омске был аномально теплым. В 2014 и 2015 годах централизованная подача тепла в дома омичей прекратилась 6 мая.

Ориентировочная дата окончания отопительного периода 2017–2018 годов с учетом метеопрогнозов – 5–9 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Действительно, весна поздняя, возможны возвратные холода, рано ещё отключать отопление, поубавить мощности нельзя, что ли? Погода в Сибири непостоянная, 5 дней тепло, а неделю - холодно! Дети сразу начинают болеть. да и не только дети!
5
"Обязательное условие для этого — среднесуточная температура наружного воздуха должна быть выше +8 градусов в течение пяти дней подряд." Эту сказку повторяют каждый год. На самом деле там только рекомендуют. Опять будет много недовольных.
1
Надо бороться с похолоданием в противовес западу, а то с их борьбой с потеплением, что то холодновато стало в Омске.
0
Ну да, снова сделаем вид, как будто у нас не бывает резкой смены погоды: пять дней будет плюс 8 среднесуточная, а потом снова похолодает - или дожди, или снег выпадет, дети начнут болеть... Но мы-то формально все правильно сделаем, а остальное не волнует!
Может, все-таки повнимательнее присмотреться к прогнозу погоды? И сначала слегка убавить температуру носителя? Даже деревья еще не распустились! Затяжная весна!
Но, похоже, кто-то торопится в отпуск.
Омич гость 26.04.2018 19:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Тебе формально, а тепловым компаниям убытки! Отопительных период, благодаря законодательству, составляет 216 дней! В тариф, который мы плато, это заложено, далее, касается тех, кто не пользуется тепловыми счетчиками, бесплатно топятся! За счёт тепловых компаний. Это миллионные убытки за 10 дней, таких отопительных дней! Поэтому компании готовы сегодня остановить отапливать, т.к.216 дней закончились!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх