на правах рекламы
21:31
+17 $ 61.94
73.18

Омич 4 года скрывался от российского правосудия в Беларуси

от 26.04.18 в 10:15 версия для печати
Омич 4 года скрывался от российского правосудия в Беларуси

omskinform.ru
Когда Владимира Богезу нашли, он пояснил, что очень боится попасть в российскую тюрьму. Но его в итоге туда и отправили более чем на 3 года.

В Омске вынесли приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего ранее судимого Владимира Богезы. Он признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств.

В октябре 2012 года Богеза, освободившийся из мест лишения свободы, купил у неустановленного лица наркотики. При этом омич до этого уже был судим за наркотики. В этот же день Богеза был задержан сотрудниками полиции у жилого дома по улице 50 лет Профсоюзов в Омске. У него был обнаружен пакет с наркотическим средством, содержащим в своем составе героин, общей массой 12,45 грамма.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, пояснив, что наркотики купил для личного употребления.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, после утверждения обвинительного заключения и направления в начале 2013 года уголовного дела в суд Богеза не явился в назначенное время на судебное заседание. Вслед за этим мужчина был объявлен в розыск. Ему заочно изменена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Спустя 4 года мужчина был задержан на территории Беларуси. В январе 2018 года соседним государством был удовлетворен запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче злоумышленника для привлечения его к уголовной ответственности.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что скрывался от правосудия, так как не желал попасть в тюрьму. Но Богезу все равно отправили в места не столь отдаленные – ему дали 3 года и 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх