на правах рекламы
05:48
+12 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Дефицит бюджета Пенсионного фонда России удвоится

от 26.04.18 в 07:33 версия для печати
Дефицит бюджета Пенсионного фонда России удвоится

www.tvc.ru
По прогнозам Минтруда, дефицит вырастет со 106 млрд до 256 млрд рублей. Это связано с сокращением трансфертов из федерального бюджета. 

Министерство труда России подготовило поправки к бюджету Пенсионного фонда. Согласно им, передают «Известия», дефицит увеличится в 2,4 раза – с 106,6 млрд до 256,8 млрд рублей. При этом доходы фонда уменьшатся на 66,7 млрд рублей, а расходы возрастут на 83,5 млрд.

Как пояснили в ПФР, это связано с уменьшением трансферта из федерального бюджета и ростом расходов по выплате страховых пенсий. Согласно поправкам, расходы на пенсионное обеспечение и социальные выплаты вырастут на 171,4 млрд. При этом доля трансферта из федерального бюджета сократится на 68,3 млрд.

В ПФР также сообщили, что  покрытие дефицита по распределительной части бюджета достигнет 150,3 млрд рублей. Его закроют переходящими средствами бюджета. Дефицит же по накопительной части, который составляет 106,6 млрд рублей, будет закрыт «средствами, отозванными из управляющих компаний, поскольку дефицит связан с переводом пенсионных накоплений между страховщиками».

Только в прошлом году россияне при смене управляющих компаний потеряли 55 млрд рублей, из которых 39,9 млрд ушли из-за передачи средств в негосударственные пенсионные фонды.

21 марта министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что правительство пропишет в проекте бюджета индексацию страховых пенсий по старости выше уровня инфляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Гражданин гость 26.04.2018 08:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Зато количество долларовых миллиардеров в России опять выросло, стабильность...
6
А мы в Сирию БЕЗВОЗМЕЗДНО поставляем зенитные установки С 300!!!
омич гость 26.04.2018 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Там же есть нефть и газ. И путинские дружки имеют на это планы. А наши пенсионеры пусть пусть пока держатся! Путин же обещал, что через 10 лет заживем. Не сейчас...
0
Там же есть нефть и газ. И путинские дружки имеют на это планы. А наши пенсионеры пусть пусть пока держатся! Путин же обещал, что через 10 лет заживем. Не сейчас... а пенсионеры, видимо, бездетные
1
Это резкое увеличение благосостояния... Началось уже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх