на правах рекламы
19:42
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Омичи смогут увидеть в музее казнь самурая   [ФОТО]    

от 25.04.18 в 19:54 версия для печати
Омичи смогут увидеть в музее казнь самурая   [ФОТО]    

Самая большая в мире коллекция работ японского художника Бедзана Хирасавы, писавшего мир загадочного народа айны, хранится в Омске.

Сегодня, 25 апреля, в Музее имени Врубеля открылась уникальная выставка работ японского художника Бездана Хиросавы «Айны – загадочный мир». В настоящее время по всему миру сохранилось всего 60 работ мастера. Омская серия из 12 акварелей – самая крупная и интересная в научном плане.

В своих работах японский мастер при помощи акварели, белил и гуаши писал тайные обряды и бытовую жизнь уникального народа айнов, проживающего на севере острова Хоккайдо. Уникальность работ заключается в том, что художник изображает те события из жизни племени, которые наблюдал сам. Здесь и казнь самурая, и охота на медведя, и ловля рыбы. Отметим, что уникальный народ, который писал художник, до сих пор не изучен, о его жизни мало что известно. Еще и поэтому картины, представленные на выставке в Омске, являются уникальными.

omskinform.ru

Работы омича Дамира Муратова дополняют выставку японского мастера

Но не только работы японского мастера смогут увидеть омичи. В рамках данной выставки в дополнение выставлены картины известного омского художника Дамира Муратова. Омский «самородок» создал серию работ «ОкеАйн, или Следы в Океане», тем самым продолжив культурную эстафету от японского мастера XIX века к омскому зрителю. Главным мотивом серии стало изображение ноги – той, что оставляет след.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх