на правах рекламы
00:38
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Омским селам стало сложнее получить кредиты от области

от 25.04.18 в 17:43 версия для печати
Омским селам стало сложнее получить кредиты от области

omskinform.ru
Районы Омской области не смогут взять кредиты у банков со ставкой выше 8,25% годовых. Они не получат кредит от области при большом долге.

Сегодня, 25 апреля, на заседании правительства Омской области был изменен порядок предоставления бюджетных кредитов муниципальным районам. На них смогут претендовать только те регионы, у которых нет проблем с финансовой дисциплиной.

– Условия предоставления кредитов корректируются с целью повысить финансовую дисциплину муниципалитетов. Достаточно жесткий порядок предоставления регионам бюджетных кредитов уже установила Федерация, и мы частично эту практику транслируем на муниципалитеты. Первоочередная задача муниципальных образований – ответственно подходить к вопросам сбалансированности местных бюджетов, – отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Чтобы получить бюджетный кредит, муниципалитету нужно будет не просто подтвердить потребность и наличие источников его погашения, но выполнить ряд требований. Муниципальное образование не должно превышать предельный объем дефицита, объем муниципального долга и расходов на его обслуживание. Кроме того, Омская область сможет отказать муниципалитетам, которые возьмут на себя расходные обязательства, не связанные с полномочиями органов местного самоуправления.

По данным регионального Минфина, за 2017 год предоставлены кредиты из бюджета Омской области на сумму 32 млн рублей. Кроме того, появилось ограничение объема коммерческих кредитов: ставка не должна превышать 8,25% годовых (уровень ключевой ставки Центробанка +1%).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх