на правах рекламы
04:34
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

Омские чиновники заинтересовались «убитой» дорогой перед поездкой в Полтавку

от 25.04.18 в 17:34 версия для печати
Омские чиновники заинтересовались «убитой» дорогой перед поездкой в Полтавку

Чиновники не понимают, куда уходят деньги, выделенные на ремонт дорог. Их тратят все больше, а дороги как были «убитыми», так и остались.

Одним из самых острых вопросов, рассмотренных на сегодняшнем заседании правительства, стала проблема омских дорог. На проблему обратил внимание вице-губернатор Дмитрий Ушаков, который поинтересовался у министра строительства и ЖКК Владимира Стрельцова ремонтом дороги Исилькуль – Полтавка.

omskportal.ru

– Начиная с 2017 года часть дороги Исилькуль – Полтавка, порядка 30 километров, разрушилась. Выделяются ли средства на ремонт этой дороги в текущем году? – спросил Ушаков у Стрельцова.

Оказалось, что ремонт дороги запланирован лишь на следующий год. 

– 24 миллиона выделили на текущее содержание дороги в этом году, а на ремонт планируется выделить средства в следующем году, – ответил министр строительства и ЖКК.

Врио губернатора Валерия Бойко, который во время отсутствия Александра Буркова возглавляет область, не устроил ответ министра.

– 7 миллиардов в этом году на дороги выделили. Тратим, тратим. А у нас то в Полтавке блогеры ситуацию раскачивают, то автобусы останавливаем, потому что проехать невозможно… по дорогам серьезно надо смотреть. Послезавтра мы в Полтавку едем. Нужно рассказать жителям, что мы в этом году собираемся там делать, что в следующем году. По сантиметрам, – поручил Бойко.

Дмитрий Ушаков также дал указание «разрулить ситуацию» с дорогами в Полтавском районе.

– Эти 24 миллиона именно на этот год выделили. Может, хотя бы щебнем ремонт провести. Или опять мы их на глину потратим? – задал почти риторический вопрос Ушаков.

Владимир Стрельцов в третий раз ответил, что деньги выделены на содержание дороги. На этом обсуждение и закончилось. Ну а все омские министры смогут оценить состояние дорог, ведущих в Полтавский район, уже в эту пятницу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Будете ехать в Полтавка, заельте в Нововоршавку! Не через Черлакский паром, а на прямую! Зато Черлакский тракт, где питаются областные чиновники на свои дачки на Иртыше, каждый год дорогу ремонтируют, даже там, где она идеальная! Видел неоднократно, сколько туда Минстрой техники нагоняет (ДРСУ), которые у них в подчинении!
7
ЧТО ОНИ НЕСУТ????? Как так???? Дороги там нет уже пятилетку. Во времена Бойко там уже кирдык наступал. Полтавка у нас Сахалин такой. Из Исилькуля 10 лет дороги по Полтавскому р-ну развалилась. Теперь со стороны Щербакуля расплылась. И какой-то идиот засыпал ГЛИНОЙ. Что там было, на том участке.....после дождика......
По самой Полтавке интересно проехать.
Полтавский район - зерновой. Вы бы видели сколько зерна на обочинах.... Там суслика размером с теленка бегают.
Самое печальное, что на обращения населения многократные, так никто и не пошевелился. А теперь щебенку сыпать. В карман и на голову пусть себе щебенки насыпят.
Полтавчанам давно пора царю писать и звонить
Алексей гость 26.04.2018 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Несут они материальное благополучие себе и своим родственникам, за счёт, выделяемых государством, бюджетных средств. А на местах своих тёплых до сих пор потому, что делятся с вышестоящими чинами. Так было всегда, а в россии так всегда и будет.
0
По идее щебень упорнее, чем глина, к дождику. Так что какой-никакой смысл есть
0
По идее щебень упорнее, чем глина, к дождику. Так что какой-никакой смысл есть Там с 70-х годов асфальт лежал. И стал таять с полежаевских времен. До этого прекрасно понимали значимость хлеборобного района
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх