на правах рекламы
03:44
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Горст прокомментировала суд бывших чиновников с мэрией

от 25.04.18 в 14:04 версия для печати
Горст прокомментировала суд бывших чиновников с мэрией

omskinform.ru
По словам экс-спикера городского парламента, бывшие работники городской администрации имеют полное право на доплаты к своим пенсиям.

Громкую судебную тяжбу бывших работников омской мэрии с городской администрацией за доплаты к пенсиям прокомментировала бывший спикер Омского горсовета Галина Горст. В 2016 году, когда эти выплаты были отменены по требованию прокуратуры, Горст возглавляла городской парламент.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с городской администрацией судятся 86 бывших муниципальных служащих, включая экс-начальника административно-технической инспекции Николая Хлебкова, отца нынешнего мэра Оксаны Фадиной. Они требуют выплатить деньги за период с апреля по конец 2016 года – в этот период шли разбирательства в Верховном суде РФ.

– Муниципальные служащие, вышедшие на пенсию, имеют право на доплату. И это установлено решением Верховного суда Российской Федерации, – отметила Горст. – Прежняя администрация города первоначально не сочла нужным оспаривать действия прокуратуры, когда та инициировала отмену доплат. И в этом была ошибка. Работа чиновников связана с множеством ограничений и очень большой ответственностью. То, что сегодня бывшие сотрудники администрации города отстаивают свое право на дополнительную доплату к пенсии – нормальная практика, она реализуется во многих муниципалитетах и субъектах Российской Федерации. Создание подобных прецедентов – это сигнал для законодательной власти, которая может решить вопрос путем принятия соответствующих документов.

Проблема выплат бывшим муниципальным служащим в первую очередь связана с несовершенством законодательства. Это позволило прокуратуре инициировать в 2016 году отмену доплат. Муниципальные служащие-пенсионеры с таким решением не согласились, обратились в суд. Верховный суд РФ доплаты им вернул. Теперь начинается новая судебная волна – за невыплаченное в тот временной промежуток, в который действовал запрет на доплаты. Чтобы вернуть свои пенсии, другого законного способа не предусмотрено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Ну судя по состоянию города они упахалися в мэрии.... Ну а жители доплат в принципе достойны!!!
19
– Муниципальные служащие, вышедшие на пенсию, имеют право на доплату

А ветераны Омской области прав на 500 (!!!) НЕ И М Е Ю Т ?????
15
Зря в свое время хлебкова не посадили. Щас бы и оксанка где-нибудь в подмастерьях была.
15
Эти высудят, они же не простые работяги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх