на правах рекламы
00:39
+9 $ 61.67 +0.26
72.12 +0.11

Омичи мечтают об аллее в центре Маркса, а высадят 34 липы   [ФОТО]  

от 25.04.18 в 13:01 версия для печати
Омичи мечтают об аллее в центре Маркса, а высадят 34 липы   [ФОТО]  

Сегодня у центральной магистрали около ОмГУПСа высадили 9 лип. Но жители Омска просят обратить внимание на Амурский поселок и площадь Серова.

На проспекте Маркса в Омске до мая высадили 34 липы с оголенной корневой системой. Сегодня, 25 апреля, у здания ОмГУПСа появилось последние 9 лип из «Сибирского питомника». Для этого на тротуар заехал грузовик с грунтом и деревьями.

omskinform.ru

До этого работы проводились на участке от улицы Циолковского до цирка.

omskinform.ru
omskinform.ru

Кроме того, как сообщила начальник службы озеленения Центрального округа БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Наталья Томачкова, у ОмГУПСа находились 3 аварийных тополя.

omskinform.ru
– Перед вузом высадим только на этом участке, так как дальше идут коммуникации. Около магазина с золотом на пересечении с Маяковского стоят взрослые липы и прекрасно себя чувствуют. Несмотря на загазованность, дерево приживется, но нужно больше стимуляторов для роста. Если не удобрять никак, то дерево даже в самом отдаленном месте от магистралей не будет расти. После высадки польем деревья, но удобрения начнем вносить после третьей поливки. К этому времени дерево установится, из грунта выйдет воздух. Также продолжим работы за улицей Циолковского, где появится 25 лип, – уточнила специалист.

Мнения жителей по озеленению этого участка неоднозначные.

omskinform.ru

Так, молодая мать Марина обрадовалась появлению новых деревьев:

– Гуляю здесь каждый день с ребенком. Хорошо, что вдоль дороги появятся деревья.

 

Ее мнение поддержали студенты Сергей и Милана, которые оказались у ОмГУПСа по делам:

– Отлично, что высаживают. Не очень часто бываем здесь, но то, что в центре Омска появляются новые деревья, хорошо. Сами живем в Старом Кировске, там уже начали высаживать, – сказали ребята.

omskinform.ru

Но есть и другие мнения.

– Мне кажется, что это высаживают больше для вида – для красоты. Экологически вряд ли что-то изменится: здесь большой поток машин. Да и вообще здесь достаточно зелени. Я живу в Амурском поселке, на улице 24-й Северной, там тоже высаживают, но деревьев все равно недостаточно, – заявила студентка ОмГУПСа Сабина.

omskinform.ru

Другой студент этого вуза Василий считает, что лучше обратить внимание на придорожную часть в районе площади Серова.

Пенсионерка (не стала называть свое имя), которая училась в Медакадемии, вспомнила, что раньше на участке посреди проспекта Карла Маркса была аллея в цветах и елки. Впрочем, любое озеленение в Омске ее радует. 

omskinform.ru

Весной работы по высадке деревьев продлятся до роспуска почек. В оставшееся время они пройдут на улице Лермонтова, 10 лет Октября и Маршала Жукова (на участке от улицы Маяковского в сторону Юнгородка). Помешать планам может только дождливая погода.

Осенью работа продолжится: на проспекте Маркса планируют разместить еще 30 крупномеров липы. Также озеленят улицу Бульварную, где стоят «жертвы кронирования» – высокие деревья с отрезанной верхушкой без веток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Была аллея,был город сад, теперь только пилят и глупо кронируют под корень... город-пень !!!!!! Посадка кустиков уже ничего не изменит!
4
это конечно хорошо по-моему мнению.Главное-чтобы они выросли
0
Символ липового города, в какой его превратили.
0
Света (жертва ЕГЭ) так и не исправила - оголенная корневая не бывает есть открытая и закрытая, "... Около магазина с золотом на пересечении "- как это с золотом? "...до роспуска почек" - что такое роспуск почек?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх