на правах рекламы
03:38
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

«Муссон» защитит омичей от клещей в парках   [ФОТО]  

от 25.04.18 в 10:57 версия для печати
«Муссон» защитит омичей от клещей в парках   [ФОТО]  

К 1 мая в городских парках не должно остаться ни одного клеща. Для их уничтожения с этого года стали использовать высокопроизводительную технику.

Сегодня с самого раннего утра в парке имени 30-летия ВЛКСМ слышен сильный гул, похожий на звук падающего «Ан-2». Именно так гудит установка «Муссон-аэро», с помощью которой с этого года омские парки обрабатывают от клещей. Агрегат на базе уазика сегодня был продемонстрирован журналистам. С виду он похож на аэротрубу, которая распыляет химикаты.

omskinform.ru

Как сообщил директор МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич, в этом году парк решили обрабатывать от членистоногих не ручными аппаратами, а навесной высокопроизводительной установкой. Лукашевич заверил журналистов, что ни один клещ в парке не выживет.

omskinform.ru
– Обрабатываются парки МП «Парк им. 30 летия ВЛКСМ» общей площадью 112 га. В том числе здесь, в парке имени 30-летия ВЛКСМ, – 73 га, Советский парк – 32 га, сад «Сибирь» – 7 га, сад имени Кирова – 1,5 га. Обрабатывается полностью вся территория. Применяется в этом году новая механизированная технология. Для нас это выгодно – есть экономия. Сразу обрабатывается большая территория, распыление идет почти на 100 метров, – сказал Лукашевич. – Также нужно все лето косить траву, убирать валежник – без этого проводить акарицидную обработку бессмысленно.

Через 3 дня после обработки в парке проводятся исследования на наличие клещей. Вручную будут обрабатывать только сад Кирова – туда техника не зайдет. Константин Лукашевич пояснил, что клещи в парках бывают – их могут заносить и посетители парка, белки тоже переносят клещей.

Представитель компании «Дез-гарант», которая выиграла торги на обработку парка, Дарья Ситникова рассказала о технических особенностях обработки членистоногих в парке.

omskinform.ru
– Аппарат называется «Муссон-аэро» на базе УАЗ. Мы купили эту установку в прошлом году – такая есть в Омске только у нас. Она позволяет обрабатывать большие площади с минимальными затратами. Это меньшие трудозатраты. Здесь струя может доходить до 100 метров по ветру. Акарицидное вещество действует на членистоногих угнетающе. Препарат действует 30–45 дней. Он оказывает паразитические действие на клеща. Клещи просто погибают, – пояснила Ситникова.

omskinform.ru

То, что вредно клещам, вредит и человеку – омичей просят не ходить в парки хотя бы три дня, до майских праздников.

– Препарат сертифицирован и зарегистрирован. Он позволяет обрабатывать парки, скверы, общественные территории. Каждый человек по-своему переносит этот препарат, если он попадает на тело и дыхательные органы. В парк в течение 3 дней после обработки не нужно приходить. Ну или как минимум сутки, – рассказала Дарья Ситникова.

omskinform.ru

Не рекомендуется омичам пока приходить в парк и с собаками – если они съедят обработанную траву, то могут отравиться. А вот белкам акарицидная обработка не страшна – они пугаются звука машины и убегают.

omskinform.ru

Любопытно, что, как рассказал Константин Лукашевич, в омских парках, помимо клещей и белок, живут зайцы – они прибегают в Советский парк через Иртыш, и даже лисы. А это значит, что с экологией в городе все в порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Уважаемые специалисты, буду признателен если ответите на мой вопрос. На семейном совете решили к следующему сезону вакцинировать детей от клещевого энцефалита (в этом году уже не успели), теперь вопрос: когда ставить первую прививку? Непосредственно за 14 дней до начала сезона или все-же желательно делать первую прививку весной ( "Выполнять прививку от энцефалитного клеща (ЭК) можно по стандартной и экстренной схеме. В случае с первой схемой, вакцинация осуществляется в 3 этапа. Первый состоит из 2-х прививок с разницей между ними в месяц. В основном для препаратов российского производства схема такая: 0-1(7)-(12) месяцев."). Я так понимаю наиболее эффективна стандартная схема, но есть ли смысл ставить прививку 3 раза если можно вакцинироваться один раз в начале сезона?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх