на правах рекламы
04:07
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Бурков проехал 600 км по омскому бездорожью

от 24.04.18 в 19:12 версия для печати
Бурков проехал 600 км по омскому бездорожью

omskportal.ru
Глава региона побывал в самом северном районе области – Усть-Ишимском, где людей скоро останется меньше, чем волков и медведей.

Сегодня, 24 апреля, в разгар рабочей недели врио губернатора Александр Бурков решил отправиться в командировку в самый северный район области – Усть-Ишимский. Ради этого он даже пропустил открытие международного конкурса скрипачей имени Янкелевича.

В глухую сибирскую тайгу, где людей скоро останется меньше, чем волков и медведей, Бурков принципиально поехал на машине в весеннюю распутицу, чтобы на себе проверить все «прелести» северных дорог, а также оценить благоустройство северных территорий. Добираться пришлось 600 километров в одну сторону, но глава региона остался доволен. К усть-ишимцам он прибыл не с пустыми руками.

В этом году район получит из областного бюджета дополнительно 121 млн рублей на ремонт и содержание дорог. Также сейчас разрабатывается программа обеспечения населенных пунктов качественной питьевой водой. В планах на 2020 год – строительство в районе новой школы. Кроме того, идут переговоры с операторами связи о повышении качества и доступности современной телефонии и увеличении скорости интернета. Самая северная точка Омской области, считает Александр Бурков, не должна быть крайней.

– Омская область начиналась с северных районов, здесь закладывали основу степного края. Больше всего, безусловно, пострадал север в годы перестройки. Мы видим, лесопромышленный комплекс был фактически полностью остановлен, соответственно, и снабжение, и вопросы социального обеспечения были резко снижены. Но самое дорогое, что у нас есть, – люди. И они здесь живут. Это люди с активной жизненной позицией, с сильной волей, они растят и учат своих детей, стремятся к лучшему. Мы вкладываем в эти территории средства, и они приносят отдачу. В Усть-Ишиме есть люди, которым нужно и необходимо помогать, – предпринимателям, фермерам, работникам бюджетной сферы. Они делают благие дела для своего края, своего района. Такое отношение к жизни, наверно, самое ценное. Не сразу север восстановится, но он будет восстановлен, – подчеркнул глава региона.

Он продолжит знакомство с северными районами, а по возвращении в Омск сразу отправится на юг региона – в Полтавку. В эту пятницу, 27 апреля, там состоится выездное заседание правительства Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Усть-Ишим давно не Омский ,вся молодежь и учится,работает живёт на северах,всех тюменская область подобрала ,подбирает под свое крыло,как бы не было тяжело но терпимо .Лесопромышленный комплекс был фактически полностью остановлен не надо сочинять не надо ( лес рубили и тут же садили даже школьники за копейки но радости было больше, а не как сейчас тысяча гектаров продали просто уничтожили ,чтоб списать ,жгут устраивая пожары заметая следы сволочюги,поэтому каждый год наводнения .в СССР на первом месте были колхозы ,во всех деревнях были свои фермы поля все было люди работали не было тунеядцев .Где жил тунеядец сосланный был позором для всей деревни.И насчёт населения тоже не надо врать они были и есть ,не деньгами миллионами надо помогать а бесплатной учебой ,техникой семенами стройматериалами В лесу живут нельзя в лес ходить хотя там лесов то осталось на болотах.все тащят и продают сообразительные *оры,занимающие атласные стулья.а насчёт бездорожья надо самому взяться ,засучив рукава ,открыть училище курсы по стройке дорог ,выучить как в войну дать технику современную а не деньги и сиди любуйся как наши настоящие мужики строят дороги,а не миллионы дарить пришлым дармоедам!!!!!
12
Как-то маловато о производственном развитии северных территорий...
Дороги проведут, а для чего? За счет чего люди там смогут жить и развиваться, какие планы конкретно, почему молчим?
Вон, москвичи предлагают - на глухие малообжитые территории свозить свои отходы жизнедеятельности. А что ждет Омский регион в перспективе?
12
Г-н ВРиО, давайте возрождать малую авиацию. Ведь когда-то во все райцентры аннушки летали.
8
В ПОЛТАВКУ УЖЕ ОТМЕНИЛ ВИЗИТ У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА СТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ НЕ ХВАТИТ ЕЗДИТЬ ПО ТАНКОВЫМ МАРШРУТАМ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх