на правах рекламы
20:43
+3 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Туристов в Омск хотят заманивать «Столичным приемом» с «Пятью озерами»

от 24.04.18 в 18:56 версия для печати
Туристов в Омск хотят заманивать «Столичным приемом» с «Пятью озерами»

omskinform.ru
В регионе разработали три туристских маршрута, которые собираются презентовать на федеральном уровне. Местные власти грезят туристами.

Сегодня, 24 апреля, в правительстве Омской области состоялся очередной Совет по развитию туризма в Омской области. Чиновники презентовали три базовых туристских маршрута по Омску и Омской области, который собираются выводить на федеральный уровень.

Заманивать в Омск туристов будут круглогодичным маршрутом «Столичный прием», летним маршрутом «Край пяти озер», а также зимним «Настоящая Сибирь». Первый маршрут – это двухдневное посещение туристами Омска, знакомство с основными историческими достопримечательностями, уникальной городской архитектурой, современными театральными проектами, богатейшими музейными коллекциями.

– Летний маршрут «Край пяти озер» предполагает посещение туристами основных природных достопримечательностей региона в период май – сентябрь. Зимний маршрут «Настоящая Сибирь» поможет гостям Омской области увидеть сибирскую зиму с необъятными белоснежными просторами, познакомиться с деревенским бытом и особенностями зимней охоты, побывать в старейшем городе на территории Сибирского округа – Таре. Маршрут планируется реализовывать с декабря по март, – пояснили в областном Минкульте.

Все разработанные маршруты уже направлены на рассмотрение в комитет по импортозамещению Ассоциации туроператоров (АТОР). 17 апреля оттуда пришел ответ, включающий итоги предварительной экспертной оценки туров. На основе содержащихся в ответе замечаний маршруты были доработаны и скорректированы. Сейчас решается вопрос о согласовании дат прибытия в регион федеральных экспертов.

Как отметил председатель Совета по развитию туризма, вице-губернатор Владимир Компанейщиков, для дальнейшего развития и продвижения туризма в Омской области нужно сделать ряд серьезных шагов, которые бы позволили догнать соседние регионы.

– Необходимо, чтобы экономика омского туризма была четко выверена, стояла задача его реального развития. Для этого важно выбрать те точки в этой системе, воздействие на которые поменяет ситуацию коренным образом – будет ли это работа с авиакомпаниями, создание специальных сайтов или участие в выставках, – подчеркнул Компанейщиков.

Ближайшее мероприятие, на котором будут обсуждаться эти вопросы, состоится 18 мая – в Омске откроется международный туристско-транспортный форум «Отдых! Omsk-2018», участие в котором примут эксперты и организации из сферы туризма.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Дороги сначала хотя бы постройте. А то после поездок по области туристов везти надо будет сразу на "экскурсию" в травмотологию.
9
Нет здесь ничего интересного для туризма - все потуги на пустом месте чего-то придумать так грёзами и останутся с финзатратами в придачу.
-1
В Алтайском крае основные усилия делали по ремонту дорог и воспитанию местных жителей, чтобы последние не боялись принимать туристов.
гости гость 25.04.2018 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
там есть на что туристов привлечет - предгорья и природа (омску этого не дано просто и не надо тешить мыслью, что выдуманная крепость кого-то заинтересует)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх