на правах рекламы
06:11
+9 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Омичей зовут смотреть салют в старую крепость

от 24.04.18 в 18:33 версия для печати
Омичей зовут смотреть салют в старую крепость

В мэрии уверены, что уже скоро Омская крепость заживет по-новому и станет местом притяжения не только омичей, но и иногородних туристов.

Вице-мэр Омска Елена Шипилова рассказала на сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам о том, что сейчас происходит на территории Омской крепости и чем она будет наполняться в ближайшее время.

– В Омской крепости сейчас два неотремонтированных помещения. Одно из них – здание, которое находится рядом с музеем «Искусство Омска». Вся внешняя отделка завершена, внутренняя черновая отделка тоже завершена. Необходимо провести внутреннюю чистовую отделку под конкретный объект. Еще одно неотремонтированное помещение находится напротив медакадемии. Это здание было поздно нам передано. Оно находится наполовину в аварийном состоянии. На его восстановление нужна достаточно серьезная стоимость, учитывая то, что это памятник архитектуры, – отметила Шипилова.

omskinform.ru

Депутат Светлана Студеникина заявила, что хотела бы разместить в Омской крепости театр «Студия Александра Гончарука», но у мэрии таких планов нет. Елена Шипилова пояснила, что никто до этого с такой инициативой не обращаться. Она отметила, что в здании, которое наполовину отремонтировано, не разместишь классические театры со сценой и зрительном залом.

Председатель профильного комитета горсовета Максим Астафьев заметил, что Омская крепость пока не стала центром притяжения для горожан, но чиновники мэрии заявили, что скоро эта территория заживет новой жизнью.

– Сейчас отрабатывается вопрос благоустройства прилегающей территории, – говорит Елена Шипилова. – Ни для кого не секрет, что там сложно припарковать машину. Мы будем создавать условия для людей, которые смогли бы приехать туда, разместиться и отдохнуть там. Наполнение помещений будет происходить комплексно. Не будет такого, лишь бы наполнить помещения. Летом планируется поставить там стационарную сцену и наполнить открытое пространство интерактивом. Музей «Искусство Омска» включен в  программу «Ночь музеев». Есть отдельный план по летним гуляниям. Все вместе это позволит оживить площадку. Но пока все помещения не заполнятся, там не будет жизни. Мы планируем завершить это в конце года. Хотим, чтобы там в конце года жизнь началась.

Первый заместитель департамента культуры Олег Федоренко сообщил, что на территории Омской крепости есть туристское экскурсионное бюро, которое организует 8 экскурсий по самой «Омской крепости», а также по городу. Чиновник уточнил, что сцену будут ставить не летом, а пораньше.

omskinform.ru

– Мы сцену там ставим к 9 Мая и будем там встречать фейерверк. На территории Омской крепости будем проводить Троицкие гуляния. Следующее мероприятие – «Любинский Live». Все пространство Омской крепости будет привлекательно для приезжих туристов. Понимание по культурным программам на летний сезон есть. Все будет происходить по субботам в вечернее время. Люди смогут погулять по скверам, которые наполнятся по-новому, – сказал Олег Федоренко.

Представители мэрии сообщили, что 26 мая стартует «Любинский Live», в рамках которого омичей и гостей города ждут сюрпризы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Папа Леня гость 25.04.2018 11:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ясно там никого нет, потому что туда невозможно нормально пройти пешком ни с одной стороны. А полуметровой ширины тротуар и пешеходный переход, упирающийся в забор это вообще туристическая достопримечательность.

"Ни для кого не секрет, что там сложно припарковать машину. Мы будем создавать условия для людей"
Правильно, нечего пешеходам там делать, там должны гулять только люди с личным автотранспортом. Интересы автомобилистов превыше всего.
-1
Еще бы решили проблему парковки транспорта у морга на Партизанской - буквально на входе в зону отдыха. Надо как-то там развести потоки скорбящих и отдыхающих.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх