на правах рекламы
21:02
+9 $ 61.67 +0.07
72.12 -0.06

Омских охотников просят не жечь костры

от 24.04.18 в 17:19 версия для печати
Омских охотников просят не жечь костры
Разведение огня в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, торфяниках и под кронами деревьев может привести к большой беде. 
 
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выступило с обращением к охотникам. Завтра, 25 апреля, в регионе стартует сезон весенней охоты, пострелять дичь отправятся десятки тысяч омских мужчин.
 
Как напомнили в ведомстве, с открытием охотничьего сезона будет установлен режим усиленного патрулирования угодий. Следить за порядком будут сотрудники Минприроды Омской области, бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира», органы внутренних дел и производственные охотничьи инспекторы. 
– Просим охотников не нарушать Правила охоты и относиться бережно к охотничьим ресурсам. Особое внимание также хотелось бы обратить на соблюдение правил безопасности в отношении лесного фонда области, – сообщили в Минприроды. – Настоятельно призываем отказаться от любых видов выжиганий и огневых работ. Напоминаем, что в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, торфяниках, под кронами деревьев.
Проведение неконтролируемых выжиганий запрещено законом и влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности. За неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ с наложением штрафа на граждан от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц – от 50 тыс. до 200 тыс. рублей, а также уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Охотой занимаются психически нездоровые и неполноценные люди. Сильный, благородный и уверенный в себе мужчина наоборот благосклонно относится к самым беззащитным. Обижать слабых - удел закомплексованных трусов, которые хотят вылить свою агрессию на тех, за кого не посадят в тюрьму. Забирать жизнь у кого-либо - это преступление, т.к. все существа хотят жить. Голода в стране нет. Просто плебейская генетика не изжившая рудимент первобытного человека. По крайней мере буду надеяться, что кто-нибудь из них не вернется, как последнее время по пьянке у них бывает.
охотник гость 24.04.2018 18:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
уважаемая-извените но каждому свое.
Реалист гость 24.04.2018 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Птичек выходит жалко, а людям не хорошего желать это нормально?
Ну и где здравый рассудок?
Всем охотникам ни пуха, ни пера!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх