на правах рекламы
20:57
+9 $ 61.67 +0.07
72.12 -0.06

На омских дачах произошло 186 пожаров

от 24.04.18 в 16:57 версия для печати
На омских дачах произошло 186 пожаров

пресс - служба МЧС
Если сосед не понимает, что нужно соблюдать требования пожарной безопасности, стоит позвонить в МЧС. За траву и мусор на участке его накажут.

В преддверии начала дачного сезона МЧС решило напомнить омичам несложные правила противопожарной безопасности. Кому-то они могут спасти жизнь, другим – сохранить имущество.

Как отметили в ведомстве, ежегодно из-за сжигания мусора и сухой растительности на территориях садоводческих товариществ, а также захламления территории и плотной застройки уничтожается более 100 дачных домов и другого имущества. В 2017 году в СНТ произошло 186 пожаров, из них 63 – по причине неосторожного обращения с огнем.

Нередко пожары перекидываются с одного участка на другой, что приводит к катастрофическим последствиям. Чтобы снизить эти риски, собственникам земельных участков нужно производить регулярную уборку мусора и покос травы. Кроме того, федеральное законодательство прямо запрещает устраивать свалки горючих отходов.

– За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрено три вида ответственности: административная, уголовная и гражданско-правовая. Но наша основная цель – не наказать граждан предупреждением или штрафом, а защитить их от пожара, – отметил представитель ГУ МЧС по Омской области Вадим Вшивцев.

При подготовке к открытию дачного сезона нужно внимательно осмотреть состояние печного отопления и электропроводки, провести уборку своего дачного участка от сухой растительности и горючего мусора и, по возможности, близлежащей территории с целью исключения перехода огня с территорий общего пользования.

– Разместите номер телефона пожарно-спасательной службы 101 на видном месте. При необходимости проведите разъяснительную работу с соседями, а в случае недопонимания важности соблюдения требований пожарной безопасности – проинформируйте органы федерального государственного пожарного надзора, – посоветовали в МЧС.

Дачный сезон в Омской области начинается уже в это воскресенье, 29 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
По существу. Вчера по адресу Заозерная 10 жгли костры. Штук пять. Серьезный такой подход к сжиганию мусора. Позвонил в МЧС по тел. 102 и попросил приехать и потушить. Отказ. Даже не сообщают Фамилию, должность отвечающего - не положено. Отзвонил в полицию. Приехали в 9 вечера, часа через два после обращения, и с тем и уехали. Управляющая компания Еврокомфорт все отрицает.
Возле дома сегодня увидел еще две заготовки для костров. Вот такие дела.
0
Вы так-то сразу в полицию и позвонили по номеру 102)))пожарные-это 101!так что не надо на МЧС бочку катить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх