на правах рекламы
10:59
+23 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Свалку за цирком убрали лишь по приказу Фадиной   [ФОТО]  

от 24.04.18 в 14:18 версия для печати
Свалку за цирком убрали лишь по приказу Фадиной   [ФОТО]  

Получив от блогеров укор за свалку за цирком, Оксана Фадина дала распоряжение немедленно ее ликвидировать. Весь мусор убрали сегодня утром.

Во время субботника, состоявшегося в Омске 21 апреля, блогеры уговорили омского мэра Оксану Фадину посмотреть на мусор вдоль трамвайных путей за цирком, в районе дома № 43А, корпус 1, по проспекту Маркса. Несмотря на то что Управление дорожного хозяйства и благоустройства упиралось и пыталось снять с себя ответственность за данный участок, распоряжение о ликвидации мусора было все-таки дано. 

И вот сегодня, 24 апреля, с самого утра вдоль трамвайных путей, где расположены гаражи, трансформаторная подстанция и контейнерная площадка, куда выносят мусор жильцы дома и сотрудники ряда компаний из соседних зданий, чистоту наводили работники в оранжевых жилетах. Как оказалось, УДХБ в принципе могло бы и не браться за этот участок. Вся ответственность за мусор на данной территории лежит на местной управляющей компании и предприятиях, которые расположены рядом. По всей видимости, всех, кроме блогеров, сложившаяся ситуация с мусором устраивала и никаких мер ранее не предпринималось. 

– Это место было в плане работ по уборке территории. Ответственность за его состояние коллективная: управляющей компании, собственников прилегающих территорий и бюджетных учреждений, отвечающих за состояние муниципальных земельных участков. Сегодня с утра сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства вместе с работниками управляющей компании вывезли весь мусор с контейнерной площадки и навели порядок, – прокомментировал ситуацию начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Центрального округа Андрей Резниченко.

Отметим, что многие частные предприятия забывают об ответственности за состояние городской среды. Чтобы освежить память и заставить навести порядок, мэрия выписывает собственникам коммерческих организаций, руководителям управляющих компаний и иным хозяйствующим субъектам протоколы в связи с ненадлежащим состоянием прилегающих территорий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Давайте её теперь к каждой свалке водить. Тогда может город чище станет.

Фати гость 25.04.2018 08:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А причем тут Мэр? Это она создала эту свалку или работники коммунального хозяйства?! Город засыпает, просыпается мэрия и все на создание свалок, и только в тех местах, где ходят нытики социальных сетей. Так по Вашему? Может стоит сразу начать с себя. чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Александр гость 24.04.2018 15:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
И теперь там чистая грязь.
Да............. гость 24.04.2018 19:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Жалко, но, надолго ли это................
Папа Леня гость 24.04.2018 15:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Толку от этих протоколов, если дешевле заплатить раз штраф, чем постоянно платить зарплату дворнику.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх