на правах рекламы
06:58
+19 $ 61.94
73.18

На содержание одной пойманной собаки «Спецавтохозяйству» нужно 14 500 рублей

от 24.04.18 в 13:07 версия для печати
На содержание одной пойманной собаки «Спецавтохозяйству» нужно 14 500 рублей

В прошлом году в Омске было поймано более 8 тысяч собак. Большинство из них убивают через 10–11 дней, так как денег на содержание нет.

Прокуратура города Омска провела проверку деятельности бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство». Поводом для проверки стал материал «Омские депутаты посмотрели в глаза собакам, которых через несколько дней убьют», размещенный в декабре прошлого года на сайте РИА «Омск-информ» .

omskinform.ru

Помощник прокурора Наталья Арефьева сообщила членам комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, что в деятельности «Спецавтохозяйства» выявлены грубые нарушения. Главное из них касается того, что собак усыпляют через 10–11 дней после их отлова, тогда как по Гражданскому кодексу их должны содержать в питомнике 6 месяцев. Прокуратура также отметила существенное недофинансирование учреждения. Надзорный орган предложил мэрии изыскать дополнительные средства в бюджете.

Директор департамента финансов Богдан Масан заявил, что мэрия увеличила финансирование расходов на утилизацию собак, а вот региональный бюджет денег на отлов не добавил. Масан озвучил и весьма любопытные цифры. В 2016 году было отловлено 4600 собак, а в прошлом году уже 8100.

Начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Дмитрий Деревянченко напомнил, что тариф на отлов собак не поднимался с 2015 года, тогда как необходимые препараты значительно подорожали.

Главный экономист «Спецавтохозяйства» Евгений Сандаков сообщил, что «на одну особь» необходимо 442 рубля при условии ее содержания 180 дней. На эти деньги два раза должна проводиться ветеринарная обработка. Но когда речь зашла о питании собак и других расходах, выяснилось, что эта сумма гораздо больше.

– Фактические расходы на содержание полгода одной особи составляют 14 493 рубля, – сообщил Сандаков. – Это заработная плата персонала, материалы, услуги, регулярная дезинфекция помещений, спецодежда персонала, кормление, ремонт пункта временного содержания, ветеринарная обработка.

omskinform.ru

Депутат Инна Гомолко, услышав такие цифры, заявила, что на одного ребенка в месяц выделяют 500 рублей, а на собак должны тратить в десятки раз больше.

Председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев заявил, что нужно выделять деньги не «Спецавтохозяйству», а волонтерам, готовым за меньшую сумму заботиться о собаках.

omskinform.ru

Интересно, что за те 10–11 дней, что собаки находятся на территории питомника, лишь малая часть из них находит старых или новых хозяев – всего 40–50 собак в месяц. Напомним, что вчера было объявлено о создании специализированного сайта, на котором будут появляться фотографии всех отловленных собак, чтобы хозяева оперативно смогли найти своего питомца, попавшего в беду.

Сегодня же депутаты решили от имени председателя горсовета Владимира Корбута направить письмо врио губернатора Александру Буркову с просьбой увеличить финансирование отлова и содержания бездомных животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
судя по фото у собак на обед снова был снег
7
Собакам практически не оставляют шанса на то, что их кто-то успеет взять, да за те 10 дней может и хозяин домашней, убежавшей собаки не успеть найтись, ситуации в жизни всякие бывают, в больницу человек попал одинокий, например. Астафьев правильное решение предлагает, волонтеры в0р0вать не станут.
6
Главное,чтоб от этого финансирования хоть что-то досталось бы собакам.
Кость гость 24.04.2018 21:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Главное,чтоб от этого финансирования хоть что-то досталось бы собакам. У многих пенсионеров пенсия меньше.
3
Собак жалко.Иродам их убивающих,гореть в адском огне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх