на правах рекламы
00:32
+9 $ 61.67 +0.26
72.12 +0.11

К благоустройству Тары хотят подключить Путина и Безрукова

от 24.04.18 в 13:21 версия для печати
К благоустройству Тары хотят подключить Путина и Безрукова

Вице-губернатор Сергей Фролов предложил написать от имени 5-летнего тарчанина письмо президенту с просьбой выделить деньги на старейший сибирский город.

Старейший сибирский город Тара, которому в 2019 году исполнится 425 лет, претендует на получение 80 млн рублей на благоустройство в рамках конкурса «Лучшие проекты создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений России». Также в конкурсе участвует и Калачинск.

taragorod.ru

Как сообщила главный архитектор Омской области Елена Михеева, в конкурсе могут участвовать малые российские города с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек. Всего на программу по стране ежегодно выделяется 15 млрд рублей, которые поделят между собой 60 малых городов и 20 исторических поселений. Каждый победитель конкурса получит на благоустройство 80 млн рублей, которые нужно освоить за 2 года.

– В числе критериев для отбора победителей – туристская востребованность, предлагаемые архитектурные решения, общественные обсуждения с жителями. У нас в конкурсе участвует Тара с благоустройством исторического центра и Калачинск, где планируется благоустроить парк им. Ю.А. Гагарина. Для этого нужно до 26 апреля отправить заявку в федеральный Минстрой и гарантийное письмо губернатора, – рассказала архитектор.

omskinform.ru
omskinform.ru

Архитектор архитектурного бюро «Горпроект» Никита Шалмин рассказал членам межведомственной комиссии о проекте благоустройства старейшего сибирского города.

omskinform.ru

– Город демонстрирует развитие туризма, высокую активность национальных общественных объединений. В Таре есть рельеф, что само по себе необычно для Омской области. В план благоустройства вошли площадь Ленина, улица Ленина, Юбилейная площадь и крепость, место археологических раскопок. Планируется воссоздать Пятницкую церковь и Никольский собор, сделать пешеходный бульвар, – рассказал архитектор.

Также в Таре планируется создать три подворья: степное, русское и европейское. По словам главы Тарского городского поселения Евгения Ерошевича, это позволит увеличить число рабочих мест в городе на 200 единиц.

omskinform.ru

– Нам нужно сохранить исторический центр города. Весь проект обойдется в 136 миллионов рублей. Планируем привлекать частные инвестиции, – сказал Ерошевич.

По словам чиновника, земля в Таре очень дорогая – недавно не в центре города продавали участок по цене 30 тыс. рублей за квадратный метр. Если центр города благоустроят, то у Тары повысится инвестиционная привлекательность. Упор на историческую составляющую тарчанам предложил сделать вице-губернатор Сергей Фролов. Он сегодня генерировал креативные идеи привлечения денег в Тару.

omskinform.ru

– Через Тару ведь декабристы шли, правильно? Нужно еще сделать клип о Таре, Ульянова (Михаил, уроженец Тары, народный артист СССР. – РИА «Омск-информ») в него включить. От ребенка 5-летнего письмо бы президенту Владимиру Путину написали. Безрукова подключить можно, – рассуждал Фролов.

В итоге проект Никиты Шалмина был одобрен и теперь должен пройти жесткий отбор на федеральном уровне. Наверняка у Тары будут сильные конкуренты – города из «Золотого кольца России» и другие исторические поселения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Фролов сегодня жжёт! То он предлагает Бульвар победы, на который 140 лямов выделили силами студентов забесплатно отремонтировать, то Путину письмо от пятилетнего мальчика написать... Там случаем с головкой нет проблем? Места в палате с прокурором, наполеоном и лёней молежаевым еще не все заполнили?
0
Фролов сегодня жжёт! То он предлагает Бульвар победы, на который 140 лямов выделили силами студентов забесплатно отремонтировать, то Путину письмо от пятилетнего мальчика написать... Там случаем с головкой нет проблем? Места в палате с прокурором, наполеоном и лёней молежаевым еще не все заполнили? тарчане, как вам не стыдно так спаивать Фролова.
А в церквях можно и не моления устраивать, а что-нибудь нужное. Подумайте, но сами, пятилетнему мальчику не доверяйте.
какое вранье!!!! гость 24.04.2018 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
в Таре благоустройство сводится к строительству двух церквей???
Вас нисколько не смущает,что жители Тары для благоустройства выбрали другой объект и где город демонстрирует развитие туризма??В каком месте?Еще и ребенком решили поманипулировать,интересно почему именно пятилетним????
0
Пятилетним потому, что в два года писать точно не умеет, а в семь может задать неприятные вопросы или денег попросить за свой вклад в окультуривание Тары :)
может у них весенние обострение??? гость 24.04.2018 16:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
почему шалмин решает,что надо строить в Таре,а что нет?
что самое интересное,детям предлагают аварийные здания,тарчанам в спорт.зале -кинозал,а для тарской епархии-два новеньких собора!
Тарский нищеброд гость 24.04.2018 16:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А счего вы взяли что Тарчанам нужны церкви?Городок утопает в грязи и бездорожье.Школы и садики стоят без ремонта.Ни бассейна ни ФОКа.Почему-то решают те люди которые ни живут здесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх