на правах рекламы
21:05
+9 $ 61.67 +0.07
72.12 -0.06

Омичей просят решить, нужны ли им лавочки во дворе

от 24.04.18 в 13:13 версия для печати
Омичей просят решить, нужны ли им лавочки во дворе

Лавки у подъездов уже не нужны даже бабушкам. Омичам нужно срочно решать, что с ними делать в рамках программы благоустройства.

Вице-губернатор Омской области Сергей Фролов на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по программе «Формирование комфортной городской среды» поставил ребром вопрос о дизайн-проектах благоустройства дворов в регионе. В рамках программы для каждого двора будет создаваться дизайн-проект. До конца мая эти проекты должны быть готовы, а к началу июня должен начаться ремонт дворов.

omskinform.ru

– В этом году мы будем укладывать не только асфальт, но и делать урны, лавочки, освещение, детские площадки, – сказал Фролов.

Как выяснилось, вопрос о скамейках у подъездов стал камнем преткновения для жителей многих дворов.

– Город отказывается от скамеек у подъездов. Даже пенсионерки от них отказываются. Это нужно учесть. По каждому двору и дому, – отметил Фролов.

omskinform.ru

Первый вице-мэр Омска Евгений Фомин, который сегодня участвовал в заседании комиссии, пообещал учесть все пожелания жильцов. Иначе могут возникнуть конфликтные ситуации, когда за счет бюджета омичам купят новые лавочки, а омичи их не примут.

Что касается ремонта дворов в 2017 году, то до конца апреля их все проверят, и если найдут дефекты, то подрядчикам придется их устранять – гарантия действует 4 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Откуда он это взял? Скамейки очень даже нужны и бабушкам, и дедушкам, и семьям с детьми. Отказываются от лавочек во дворах по одной причине, их по ночам облюбовывают алкаши и бомжи. Но бороться с алкоголиками и бомжами путем уничтожения лавочек это очень по-омски. Думала, что Фролов все же умнее.
19
На детских площадках однозначно нужны.
15
конечно, властям проще скамейки убрать, чем организовать порядок
13
Что за бред про скамейки и бабушек. В старых домах бабульки сидят, хоть какое-то общение у них. Иначе от одиночества они с ума сходят. Впереди лето, тем более им хочется выйти на улицу. Другая тема, это культура молодежи.... окурки, плевки, маты и др.
9
Нормальный бред! Бабушки одна-две днём, зато с наступлением вечера свора пьяного быдла... :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх