на правах рекламы
05:21
+3 $ 61.67
72.12

Бывший директор радиозавода имени Попова не успел стать почетным гражданином Омска

от 24.04.18 в 12:11 версия для печати
Бывший директор радиозавода имени Попова не успел стать почетным гражданином Омска

Ходатайство о присвоении Болеславу Буковскому почетного звания было направлено в горсовет 17 апреля, а 18 апреля он умер. Это стало шоком для всех.

В прошлом созыве Омского горсовета депутаты рассматривали предложение мэрии о возможности присвоения звания «Почетный гражданин города Омска» посмертно. Тогда парламентарии отклонили это предложение. Но то, что произошло на прошлой неделе, заставило депутатов пересмотреть свою позицию.

Вице-мэр Омска Андрей Подгорбунских рассказал на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка о том, что почетное звание планировалось присвоить бывшему директору радиозавода имени А.С. Попова Болеславу Буковскому в честь его 80-летия. Свой юбилей заслуженный ветеран отпраздновал 15 апреля, 17 апреля группа инициаторов подала необходимые документы в горсовет, а 18 апреля Болеслав Буковский скончался. В связи с этим мэрия направила депутатам новое предложение о присвоении почетного звания умершим гражданам.

Произошедшие события шокировали всех, и депутаты на этот раз не возражали против предложения мэрии. Изменения в положении «О звании «Почетный гражданин города Омска» рекомендовано принять сразу во всех чтениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
В том то и дело, что почётные звания нужно присваивать при жизни а не после смерти.В том мире без разницы какое у тебя звание. А общественникам и парламентариям по чаще и больше работать с людьми чтобы не было казусов
5
Скоро кроме почётных в городе никого не останется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх