на правах рекламы
06:15
+9 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

В Омске обувной магазин заплатит 315 тысяч за упавшую на крыльце покупательницу

от 24.04.18 в 11:23 версия для печати
В Омске обувной магазин заплатит 315 тысяч за упавшую на крыльце покупательницу

omskinform.ru
Из-за того что резиновый коврик на выходе плохо закрепили, женщина упала и сломала бедренную кость. Магазин платить компенсацию отказался.

Октябрьский районный суд Омска вынес решение по иску покупательницы обувного магазина, которая упала на крыльце торговой точки и сломала ногу. Женщине выплатят серьезную компенсацию.

Инцидент произошел в середине августа 2017 года на улице Богдана Хмельницкого в Октябрьском округе города. Выходя из обувного магазина, расположенного на цокольном этаже здания, омичка поскользнулась на последней ступени крыльца и упала, ударившись головой о дверной проем и получив закрытый перелом бедренной кости.

– Причиной падения послужил незакрепленный резиновый коврик, который при нажатии сдвинулся; кроме того, лестница на выходе из магазина имеет разную высоту ступеней и низкое расположение поручней ограждения, что также способствовало падению, – сообщили в прокуратуре, куда с жалобой обратилась пострадавшая.

Женщина провела в больнице около двух недель, но до настоящего времени продолжает испытывать сложности с самостоятельным передвижением. Осенью прошлого года она направляла собственнику магазина претензию с требованием компенсировать причиненный моральный вред, но бизнесмен ей отказал.

Суд с учетом заключения прокурора постановил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу пострадавшей женщины 200 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, а также утраченного заработка. Кроме того, бизнесмен заплатит 15 тыс. рублей за проведение экспертизы и штраф за отказ в удовлетворении законных требований потребителя в добровольном порядке в размере почти 100 тыс. рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Исправляйте:
"...в пользу пострадавшей женщины 00 тыс. рублей в качестве компенсации..."
очень интересующийся гость 24.04.2018 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
почему вы считаете женщина ничего не получит? бизнесмен срочно закроет юр лицо? Если деятельность ведется - то деньги просто списываются со счета и все.
0
почему вы считаете женщина ничего не получит? бизнесмен срочно закроет юр лицо? Если деятельность ведется - то деньги просто списываются со счета и все. Я ничего не считаю... Просто указал журналистам место их опечатки, а они, довольно быстро, исправили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх