на правах рекламы
18:05
+19 $ 61.94
73.18

Молодой омич получил 1,5 года за скачанную в интернете программу

от 24.04.18 в 10:49 версия для печати
Молодой омич получил 1,5 года за скачанную в интернете программу

omskinform.ru
Суд посчитал, что своими действиями омич нанес правообладателю ущерб на сумму более миллиона. Сам он заработал всего 500 рублей.   

В Омске вступил в законную силу приговор 25-летнему местному жителю Сергею Режепе, которого судили за незаконную продажу программного обеспечения. Он скачал из интернета программу и за деньги установил ее другому человеку. Правообладатель обратился в правоохранительные органы.

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере), в июне 2017 года Режепа, находясь в своей квартире, скачал в интернете контрафактную программу «Компас-3D V-16» и записал ее на диск.

– После чего к нему обратился мужчина, которому он за денежное вознаграждение в размере 500 рублей установил данный контрафактный экземпляр программного обеспечения. Своими действиями он причинил ООО «АСКОН-Системы проектирования», являющемуся правообладателем программы «Компас-3D V-16», материальный ущерб на сумму около 1,2 млн рублей, – сообщили в прокуратуре. – Преступная деятельность была пресечена сотрудниками ОЭБиПК УВМД России по г. Омску.

Советский районный суд Омска приговорил молодого человека к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о виновности молодого человека и оставил приговор без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Александр гость 24.04.2018 16:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Компас стоит в максимальной комплектации 200 тыс. руб а ущерб аж 1,2 миллиона???
9
таким образом почти все студенты технических вузов преступники...и я в том числе...
2
Наш АК производит вся планета...Налоги не платят! Тоже посадим?
1
опера звезы зарабатывают а парня жаль .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх