на правах рекламы
09:17
+6 $ 61.67
72.12

Омского бухгалтера судят за комментарий в соцсети

от 24.04.18 в 10:26 версия для печати
Омского бухгалтера судят за комментарий в соцсети

omskinform.ru
Мужчина заявил следователю, что при чтении интернета у него сложилось устойчивое негативное мнение о сотрудниках правоохранительных органов.

Следственный комитет передает в суд материалы в отношении 27-летнего бухгалтера из Омска, который стал фигурантом уголовного дела за негативный комментарий под новостью в интернете.

В июне 2017 года, читая сообщения в своей ленте новостей, мужчина наткнулся на новость о нападении бывшего заключенного на сотрудника колонии. Он оставил под этим сообщением комментарий, используя выражения, которые, по мнению следствия, были направлены на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительных органов. 

На бухгалтера завели уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Вину в совершении преступления он не признал.

– Обвиняемый – ранее не судимый мужчина, работающий бухгалтером, – объяснил свои действия устойчивым негативным мнением о сотрудниках правоохранительных органов, сложившимся у него в результате чтения в сети Интернет, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Бухгалтеру грозит тюремный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
33
Не так создается позитивный образ власти... Скоро будут судить за мысли в голове!
1
Ну нет, мухи отдельно, котлеты отдельно. В любой социальной или профессиональной группе есть "неправильные". Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чтобы "неправильного" проверили и исключили из рядов, нужно об этом сообщать куда надо, а не возмущаться на кухне.
13
Наш сосед шел домой был конец 90- х мимо голубого стаканчика ,обычный строитель работал на трёх работах чтоб хоть где то получить копейку,в тот день усталый с пакетом пустых банок из под чая и супа и буханкой хлеба полученный за пайталончик,..вышли из стаканчика двое затем третий отобрали хлеб изверги голодные ,так его отметелили сопливые в формах ,шесть ребер сломали ,никто не заступился так как их было трое,умер через неделю остались дети школьники,сиротами.Никто никого не искал,так как вседозволенным можно все.Я никогда не забуду его слова.ему не было и сорока .Со времён перестройки берут всех подряд ,среди них мало у кого есть образование среднее.Даже разговаривать не умеют мат на мате не смотрят кто перед ним старик или инвалид женщина или подросток,поэтому уважение 000,0000 Правду они боятся ,сами сочиняют как им выгодно.Надо проводить очистку ,обновлять ,больных увольнять.
18
Чет не понял, а Глеф когда говорил про народ России в оскорбительной форме почему не судили? Или безнаказуемое оскорбление это удел избранных и на них не распространяются законы?
-1
1488
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх