на правах рекламы
14:53
+17 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Омский депутат попался пьяным за рулем: штраф 200 тысяч и лишение мандата

от 24.04.18 в 10:00 версия для печати
Омский депутат попался пьяным за рулем: штраф 200 тысяч и лишение мандата

Будучи лишенным прав, народный избранник сел пьяным за руль и повез дочь в другой населенный пункт. Сотрудники ГИБДД его остановили.

В Называевском районе мировой суд жестко наказал местного депутата, который попался за рулем в состоянии опьянения. Народный избранник выплатит крупный штраф, а вскоре лишится и своего мандата.

Депутат Совета Покровского сельского поселения был признан виновным в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). В августе 2016 года мужчина попался пьяным за рулем, был лишен прав и оштрафован на 30 тыс. рублей. Но вредные привычки оказались сильнее потенциальной угрозы привлечения к уголовной ответственности. В январе этого года народный избранник вновь сел пьяным за руль. Причем не один, а с собственным ребенком.

– После употребления спиртных напитков депутат решил отвезти свою малолетнюю дочь в город Называевск к родственникам. На выезде из села Покровка его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД в связи с тем, что он перевозил ребенка на переднем сидении без автокресла. По результатам проведенного сотрудниками Госавтоинспекции освидетельствования мужчины было подтверждено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в прокуратуре.

Суд оштрафовал депутата на 200 тыс. рублей, а также еще раз лишил прав на 2 года. После вступления приговора в законную силу прокуратура инициирует рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Депутат явно не от единой россии, тем-то всё можно.
лари круз гость 24.04.2018 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ублюдок. Выражаясь языком врио главы Полтавки, "это не уровень власти".
5
В этом районе чуть выпимши за рулём это нормальное состояние и в порядке вещей!
-1
Почему штраф 200 тысяч? Если повторное штраф - 50 тысяч. Почему, лишение 1,5 года и 3 года повторное, а тут 2 года.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх