на правах рекламы
06:04
+8 $ 67.18
77.35 +0.63

Омичам пытаются продать полисы уже недействующей страховой компании

от 30.10.08 в 12:16 версия для печати
Омичам пытаются продать полисы уже недействующей страховой компании

Несмотря на то, что ООО «Западно-Сибирская страховая компания», филиал которой находился и в нашем регионе, уже лишилась лицензии на осуществление своей страховой деятельности, полисы этого страховщика по-прежнему продолжают продаваться. Звонки от возмущенных омичей, которым пытались продать полисы, не имеющие никакой страховой защиты, стали поступать в Омское областное общество защиты прав потребителей в сфере страхования.

Как пояснил корреспонденту РИА «Омск-Информ» председатель Омского областного общества защиты прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь, причина заключается в следующем: когда выходит приказ об отзыве лицензии у компании, у ее агентов еще остаются на руках нереализованные полисы, которые они и пытаются быстрее продать, преследуя собственную выгоду. Однако никакой юридической силы данный полис уже не имеет, также как и те, которые были проданы уже после приказа о приостановлении лицензии на осуществление страховой деятельности компанией Федеральной службой страхового надзора (ФССН).

Напомним, что лицензия ООО «СЗСК» была приостановлена Росстрахнадзором еще 7 августа этого года.

По словам Игоря Пушкаря, такая тенденция наблюдалась в нашем регионе после отзыва лицензии и у других страховщиков, к примеру СО «Зенит» и ОАО «Генеральная страховая компания».

Как рассказал Игорь Пушкарь, в их правозащитную организацию поступают и другого рода сообщения, в которых граждане рассказывают, что к ним обращаются представители частных юридических фирм с предложением за определенную плату помочь в сборе необходимого пакета документов, с последующей передачей данных в Российский Союз страховщиков. Якобы, таким образом, пострадавшие смогут быстрее добиться получения компенсационных выплат.

В свою очередь, Игорь Пушкарь сразу предупреждает: действовать таким образом, очень опасно. Эти частные фирмы не являются уполномоченными компаниями РСА, поэтому клиент рискует просто лишиться своих документов и не получить законные выплаты.

«На сегодняшний день РСА еще не назначил уполномоченную страховую компанию, которая будет заниматься сбором и проверкой документов от потерпевших клиентов Северо-Западной страховой компании, - говорит Игорь Пушкарь. - И всем пострадавшим необходимо просто ждать и действовать в рамках закона, то есть направлять документы в РСА только официальным каналом через его уполномоченную компанию».

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», приказ Росстрахнадзора об отзыве лицензии у ООО «СЗСК» вступил в силу 16 октября этого года. По официальной формулировке, причиной прекращения деятельности страхового общества стало неустранение нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии.

В нашем регионе эта компания занимала 6-е место по сборам от продажи полисов ОСАГО, а в целом по России по этому виду страхования была на 26 месте.

Только за 6 месяцев 2008 года страховая премия омского филиала этой страховой компании составила 19 млн 716 тыс. рублей, из которых 19 млн 133 тыс. (97 процентов), собрано от продажи полисов ОСАГО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх