на правах рекламы
09:23
+6 $ 61.67
72.12

Россияне смогут съездить в отпуск за счет работодателя

от 24.04.18 в 08:06 версия для печати
Россияне смогут съездить в отпуск за счет работодателя

Чтобы получить налоговые льготы, работодатели смогут оплатить сотрудникам проезд до места отдыха, проживание и питание. Но есть ограничения.

Накануне стало известно о том, что Совет Федерации одобрил закон, согласно которому у россиян с 1 января 2019 года появится возможность съездить в отпуск за счет работодателя, сообщают «Известия». Ранее законопроект почти год рассматривала Госдума.

В соответствии с новым законом работодатели смогут включать в фонд заработных плат расходы, которые они потратили на организацию отпуска сотрудников, чтобы получить таким образом налоговые льготы. При этом работодатели смогут получить налоговые льготы за организацию отдыха сотрудников только на территории РФ.

Стоит отметить, что работодатель получит дополнительные льготы, которые потенциально могут простимулировать его потратиться на оплату турпутевок. Например, чтобы улучшить соцпакет и привлечь более квалифицированных сотрудников. Но делать это компании никто не обязывает.

В соответствии с текстом самого закона претендовать на оплату турпоездок могут сами сотрудники, их ближайшие родственники (например, муж или жена), их дети (в том числе усыновленные) и подопечные в возрасте до 18 лет. Если ребенок учится на очном отделении, то возрастные рамки расширяются до 24 лет.

Возмещаются расходы на перевозки всеми видами транспорта, а также проживание, питание и экскурсии – при этом компания может самостоятельно приобрести тур или отдельные услуги, а может возместить сотруднику деньги, потраченные на организацию поездки. Общая сумма затрат на каждого из участников не может превышать 50 тыс. рублей.

Отметим, что никаких льгот за оплату зарубежной турпутевки сотрудника работодатель не получит. Авторы закона рассчитывают таким образом поддержать развитие внутреннего и социального туризма, особенно на фоне роста стоимости туристических услуг и снижения реальных доходов населения.

Предполагается, что с одной стороны, за счет роста оборота на рынке внутреннего туризма вырастет прибыль туристических компаний, отелей, санаториев и других участников. С другой – у людей появится дополнительный стимул проводить отпуск на территории страны.

Компании же, по мнению депутатов, не только смогут повысить свою привлекательность в глазах квалифицированных специалистов, но и получат дополнительные инструменты в борьбе за более пропорциональное распределение отпусков действующих сотрудников. Теперь, например, кому-то из сотрудников можно будет предложить отправиться в отпуск не в самое удобное время, зато по оплаченной компанией путевке.

Кроме того, по мнению создателей закона, новые меры должны помочь повысить уровень жизни малообеспеченных и многодетных семей.

В ближайшее время документ должен подписать президент России, в этом случае он вступит в силу не раньше 1 января 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Будут ездить сами работодатели. А простым работягам этого не видать.
8
прочитав название статьи, закатайте губу
5
Закон вменяемый по идее, но работодатели зарплату по честному платить не хотят, платят минималку официально остальное в конверте. Многие не трудоустраивают работников причем только местных, а вот иностранных рабочих боятся не трудоустраивать штрафы очень большие. Так что этот закон так и останется очередным законом.
1
Закон вменяемый по идее, но работодатели зарплату по честному платить не хотят, платят минималку официально остальное в конверте. Многие не трудоустраивают работников причем только местных, а вот иностранных рабочих боятся не трудоустраивать штрафы очень большие. Так что этот закон так и останется очередным законом. А толку если тебе работодатель будет все белое платить. Часть твоих пенсионных накоплений безвозвратно замораживается. По мне так лучше все в конверте и самому откладывать. Социалку тебе и так дадут а уже остальное сколько накопишь. Все лучше чем после ухода ВВ вновь. прибывший всю эту заморозку простит и в итоге ты ни с чем.
-2
А толку если тебе работодатель будет все белое платить. Часть твоих пенсионных накоплений безвозвратно замораживается. По мне так лучше все в конверте и самому откладывать. Социалку тебе и так дадут а уже остальное сколько накопишь. Все лучше чем после ухода ВВ вновь. прибывший всю эту заморозку простит и в итоге ты ни с чем. Зарплата в конверте не только на пенсии ведь сказывается с такой зарплатой тебе и кредит нормальный не выдадут.
Да но есть и плюсы можно субсидии попробовать оформить как малоимущий. )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх