на правах рекламы
05:18
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Новый завод по производству катализаторов для НПЗ начнут строить в Омске уже в 2018 году

от 23.04.18 в 17:47 версия для печати
Новый завод по производству катализаторов для НПЗ начнут строить в Омске уже в 2018 году

В «Газпром нефти» рассмотрели ход реализации проекта по развитию импортозамещающего производства катализаторов под брендом «Селектум».

«Газпром нефть» создает в Омске новое производство, которое позволит полностью обеспечить потребности российских нефтеперерабатывающих заводов в катализаторах вторичных процессов переработки. Совокупная годовая мощность высокотехнологичного производства катализаторов, которые компания будет производить под брендом «Селектум», составит 21 тыс. тонн. Этому проекту, напомним, Минэнерго России присвоило статус национального.

omskinform.ru

Строительство нового завода начнется в 2018 году, ввод в эксплуатацию планируется в 2020 году. Предприятие спроектировано по принципу полного технологического цикла, включающего производство компонентов катализаторов, носителей, катализаторной композиции.

Совместно с базовыми вузами и академическими институтами в области катализа «Газпром нефть» ведет подготовку квалифицированного персонала, который будет задействован в реализации технологически сложного инновационного проекта. Для обеспечения сырьем нового производства катализаторов компания сформировала качественную базу российских предприятий – потенциальных поставщиков сырьевых компонентов.

Напомним, что проект по развитию производства катализаторов для нефтепереработки входит в программу инновационного развития «Газпром нефти» до 2025 года. Его основная цель – исключить зависимость нефтеперерабатывающей отрасли от импортных поставок и обеспечить российские НПЗ эффективными катализаторами для производства высококачественных моторных топлив и увеличения глубины переработки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Судя по комментариям, в Омске развалена психиатрическая служба
1
Каптаном вонять будет???
Омск: химики и алкаши, и ничего для души гость 23.04.2018 18:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Каптаном вонять будет??? По идее, не должно, то ж сероводород был, а катализаторы могут сыпать белым порошком, а вонять хлором. Но если все по уму сделают, то не должно.
3
Каптаном вонять будет??? Чем будет вонять вы и не узнаете,даже емли дохнуть пачками начнёте,это на уровне гос.тайны,не зря же все чиновники администрации и руководство крупных предприятий омска проживает не в городе а за городом,они то знают правду.
Стас Карпов гость 24.04.2018 02:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну в 2018м начнут строить, а закончат... лет через 15-20 если звезды сойдутся правильно...цены на нефть,доллары. Санкции туда ж! Народу тогда в Омске хоть 300т. останется мож
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх