на правах рекламы
08:11
-8 $ 65.99
74.90

В Омской области зарегистрировали 15 очагов опасного заболевания лошадей

от 23.04.18 в 16:56 версия для печати
В Омской области зарегистрировали 15 очагов опасного заболевания лошадей

omskinform.ru
Инфекционная анемия лошадей весьма опасное заболевание. Региональный Россельхознадзор делает все, чтобы это заболевание не распространилось.

Региональное управление Россельхознадзора констатировало, что в этом году на территории региона сложилась неблагополучная обстановка по инфекционной анемии лошадей (ИНАН). На данный момент зарегистрировано 15 очагов заболевания (14 в Любинском районе и 1 – в Саргатском районе).

В связи с этим Россельхознадзор направил информацию о принятии мер для недопущения возникновения очагов ИНАН главам районов и ветеринарным службам. Также разъяснительная работа ведется с населением.

В ведомстве сообщили, что в Горьковском районе состоялось заседание противоэпизоотической комиссии по предупреждению распространения, ликвидации особо опасных болезней.

ИНАН – это вирусная болезнь лошадей и других непарнокопытных животных, характеризующаяся сверхострым, острым, подострым, хроническим и латентным течением. Восприимчивые животные, больные ИНАН в любой форме, остаются пожизненными вирусоносителями. Инкубационный период составляет от 7 дней до 3 месяцев.

Возбудитель в естественных условиях распространяется кровососущими насекомыми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Дальше что? Кроличий триппер, гусиный геморой, куриный склероз? Ещё не всю живность на частных подворьях перевели?
11
По всей России свирепствует чиновничий маразм! Нужно срочно всех чиновников умертвить и сжечь! В противном случае заразиться всё население.
11
А в киосках Вьетнам кухнях не слабо выявить туберкулезников,глистаносителей..
Домохозяин. гость 23.04.2018 18:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В принципе -ничего нового. Всё было предсказуемо ещё в прошлом году. Свиньи, теперь лошади, потом - КРС и более мелкая живность?
Вот для этого и ходили пару лет назад по подворьям чинуши,считали и переписывали живность в частных подворьях. А, между тем, в большинстве хозяйств, попавших "под свинские санкции" прошлого года, заболевания свиней лабораторно не подтвердились и вет. заключений люди на руки не получили. Дальше думайте сами, в какое супермаркетовое стойло нас пытаются загнать и по каким ценам мы будем покупать мясо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X