на правах рекламы
18:20
+19 $ 61.94
73.18

Масштабный мониторинг выбросов в Омске начнется в мае

от 23.04.18 в 15:27 версия для печати
Масштабный мониторинг выбросов в Омске начнется в мае

Тестирование оборудования передвижной эколаборатории уже завершается. К 1 мая машину стоимостью 20 миллионов передадут Омской области.

Уже в самое ближайшее время в Омске начнет свою работу передвижная эколаборатория. Сейчас завершается поверка оборудования автомобиля стоимостью свыше 20 млн рублей. Полная техническая готовность машины к пуску будет обеспечена до конца апреля. Об этом стало известно сегодня, 23 апреля, на аппаратном совещании министров у Александра Буркова.

omskinform.ru

Первый замминистра экологии Александр Матненко доложил главе региона, что газоанализаторы уже прошли процедуру подтверждения соответствия метрологическим характеристикам и возвращены из Новосибирска. Поверка аспиратора будет завершена к 25 апреля, а монтаж оборудования – 26 апреля. До конца недели должна закончиться передача экомобиля в собственность Омской области.

В тестовом режиме передвижная экологическая лаборатория контроля атмосферного воздуха начнет работать с первых чисел мая. В середине марта передвижной лабораторный комплекс прибыл к месту назначения, все это время проходил, как и персонал обслуживающих его сотрудников, основательную подготовку к работе. Мобильный экологический пост способен замерять 8 основных загрязнителей атмосферного воздуха. Дополнительно приобретенный многокомпонентный газоанализатор позволит увеличить количество контролируемых экомобилем веществ в выбросах до 21.

omskportal.ru

Определено место размещения Центра мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, который будет аккумулировать данные всех уровней мониторинговых наблюдений, в том числе полученные посредством передвижной экологической лаборатории. Помещение выделено на территории природного парка «Птичья гавань».

На сегодняшний день выявлено 89 предприятий, которые создают выбросы в атмосферный воздух. Из них 35 организаций привлечены к ответственности, в отношении остальных 54 продолжаются контрольно-надзорные мероприятия.

– В июне планируется выйти на заключение соглашений об экологическом партнерстве с предприятиями повышенной группы риска, предусматривающих мероприятия по снижению выбросов и возможность подтверждения соответствия реальных производственных условий и процессов условиям, определенным в разрешениях на выбросы, в том числе в рамках общественного контроля, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Добавим, что уже разрабатывается проект федерального закона, предусматривающего порядок экстренного реагирования на факты загрязнения атмосферного воздуха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
К пятой ТЭЦ тачку подгоняйте, не ошибетесь. Постоянно сажа с неба сыпется вперемежку с пеплом золоотвальным
7
Ну наконец-то начнет работу. На Омск бы еще штук 5 таких авто, а лучше 10))))
1
Ну наконец-то начнет работу. На Омск бы еще штук 5 таких авто, а лучше 10)))) Достаточно одной машины,или разместить её и их центр дезинформации он же мониторинга в районе нпз и завода ск а не в птичьей гавани.
И главное не количество таких авто,а кто и как подобрал руководителей и персонал.Смысл этого всего,если основные источники известны но их запретили трогать из москвы?
6
А почему бы остальным предприятиям по такой машинке Омску не подогнать? Вообще-то в нормальной экологии все должны быть заинтересованы
1
Понятен принцип размещения центра мониторинга,подальше от нефтезавода,пока доедет....
Интересен куратор всей фикции..Деньги зря потрачены.Можно заставить водителя автомобиля отзваниватся о выездах,можно заставить персонал машины скрывать настоящие данные,а нам читать туфту.В общем нам создают видимость мониторинга в реальном времени,но говорить можно одно,делать другое.
Лариса гость 23.04.2018 17:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Так машину Минприроды и Центру по мониторингу загрязнения окружающей среды передали. Без персонала)))) Вот это их теперь ответственность
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх