на правах рекламы
23:10
+2 $ 65.81
75.32

«Первомайский» кинотеатр в Омске могут снести

от 23.04.18 в 14:02 версия для печати
«Первомайский» кинотеатр в Омске могут снести

Сразу несколько депутатов горсовета боятся, что если концессионер не оформит документы, то новый кинотеатр за сотни миллионов придется попросту снести.

Открытый в феврале после 4-летней реконструкции кинотеатр «Первомайский» могут… снести. Это заявление прозвучало сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

В горсовет пришел совладелец компании «Вентсервис», депутат областного Заксобрания Вячеслав Васильев. Именно эта компания реконструировала «Первомайский» и выступила его концессионером. В конце марта у «Вентсервиса» возникли проблемы с вводом объекта в эксплуатацию и пожарной безопасностью развлекательного заведения. В начале апреля судебные приставы опечатали объект и запретили его эксплуатацию.

omskinform.ru

– Мы бы не хотели идти в крайности, но хотим, чтобы инвестор не наломал дров, – сказал сегодня на комитете директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

Вячеслав Васильев на заседании комитета потребовал от мэрии выдать разрешение на строительство, без которого эксплуатация кинотеатра невозможна.

omskinform.ru

Депутат Андрей Никитин предположил, что из-за некрасивой истории с этим кинотеатром от Омска будут отворачиваться инвесторы. Депутат Алексей Ложкин предположил наличие коррупционной составляющей при реконструкции кинотеатра, а Аркадий Лунев и вовсе призвал не допустить сноса нового объекта, который грозит «Первомайскому» в случае неоформления документации. Депутат Дмитрий Петренко также предположил, что в случае судебной тяжбы от концессионера могут потребовать снести кинотеатр.

Чтобы не допустить столь плачевных последствий, депутаты сегодня рекомендовали мэрии и концессионеру заключить мировое соглашение, а также рекомендовали мэрии отозвать отмену разрешения на строительство этого объекта. Эти меры помогут сохранить кинотеатр, а затем и ввести его в эксплуатацию.

После заседания комитета Васильев сделал заявление для СМИ:

– Должна быть преемственность администрации. Не может быть такого, что раньше было плохо, а теперь хорошо. Есть же люди, которые и тогда работали, и сейчас. Тот же директор департамента государственно-правового развития, который сегодня молчал. Мы несем колоссальные убытки. У нас зарплаты людей, охрана, отопление и договоры с кинопрокатчиками, которые должны исполняться, несмотря на то что кинотеатр не работает. Мы готовы пойти на уступки, готовы подписать мировое соглашение. Нужно, чтобы объект ввели в эксплуатацию и открыли. Снос – это крайняя мера. Если здание будет снесено, то концессионеру должны быть выплачены все потраченные деньги.

Добавим, что в начале мая состоится заседание Советского районного суда Омска, на котором примут решение о дальнейшей судьбе «Первомайского». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 23.04.2018 17:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
40
А знаете что интересно? Интересны имена людей, подписавших документы приёмки. Интересно, когда их оштрафуют или даже посадят. Всё остальное неинтересно.
Выдайте предпринимателю/ям список найденных ошибок, назначьте срок повторной и потом последней проверок, и пусть исправляют. Так работают во всём мире. Никто и нигде не занимается гнобением по отношению к бизнесу.
PS: И ещё одна просьба к депутатам и администрации города Омска и области. Перестаньте разговаривать на языке жаргона, на языке тюрьмы. "Кошмарить бизнес", "крышуют бизнес" - это выражение для сидящих за решёткой и их вертухаев. На вас смотрит народ, вы должны являться примером, но слушая вас, люди начинают сомневаться даже в объективности ваших школьных дипломов.
0
АЛЁ! ЛЮДИ! Это здание НЕ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Но предпринимательство решило побыстрее начать зарабатывать, судя по всему! Какие подписи? Какое крышевание? Предприниматель вразрез закону решил подвергнуть людей риску. Что за странные акценты вы расставляете? Неужели самосохранение не работает и уже успели туда сходить?
1
Если я построю опасную, не соответствующую ГОСТам развалюху, не сдам ее в эксплуатацию, но открою для посещения, а там случится трагедия - кто виноват будет? Так называемые "коррумпированные чиновники", не принявшие объект или сам горе-строитель? Какая разница, сколько он денег вбухал в опасную затею, если она не одобрена? Сам же виноват.
38
Снести надо мэрию вместе с существами, её населяющими! Таким тупицам не место в управлении городом-миллионником!
23
вот так этот город и превратили в деревню
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх