на правах рекламы
04:02
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

Двораковского обвинили в закрытии кинотеатра «Первомайский»

от 23.04.18 в 13:46 версия для печати
Двораковского обвинили в закрытии кинотеатра «Первомайский»

Концессионер кинотеатра заявил, что город фактически «кинул» инвесторов, которые вложили в «Первомайский» сотни миллионов рублей.

Вопрос о дальнейшей судьбе кинотеатра «Первомайский» стал одним из ключевых на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

omskinform.ru

Напомним, что в 2013 году заброшенное здание кинотеатра было отдано в концессию ООО «Вентсервис», принадлежащего депутату Заксобрания Вячеславу Васильеву. В феврале 2018 года реконструированный кинотеатр был открыт. Однако почти сразу же у концессионеров возникли проблемы. Сначала из-за неправильно оформленной пристройки к зданию, а затем из-за пожарной безопасности. В начале апреля судебные приставы опечатали кинотеатр.

На сегодняшнем заседании комитета Вячеслав Васильев заявил, что мэрия фактически «кинула» концессионеров.

omskinform.ru

– В конце 2013 года состоялся конкурс на реконструкцию данного объекта. В связи с тем что было демонтировано перекрытие, он разрушался. После заключения соглашения мы обратились в СибАДИ. Экспертизу выполнял господин Рудак; он сказал, что объект непригоден к эксплуатации, реконструировать его невозможно. Мы обратились с письмом в администрацию с просьбой расширить площадь реконструкции и получили положительный ответ за подписью Поморгайло (Валерий, экс первый заместитель директора департамента имущественных отношений. – РИА «Омск-информ»). В депимущества проходила комиссия, которая согласовывала каждое наше действие. Было принято решение, что нам надо получить два разрешения на увеличение площади – было 1600 кв. метров, после реконструкции стало 2200. И разрешение на новое строительство. Мы прошли все процедуры и обратились за разрешением на ввод в эксплуатацию. Но это разрешение было отозвано. На сегодняшний день имеем полностью построенный объект, в который не вложено ни одной копейки бюджетных средств, – сказал Васильев.

По словам концессионера кинотеатра, пожарные нарушения в «Первомайском» незначительны и возникли из-за бумажных проволочек. Вячеслав Васильев «наехал» на городскую администрацию за то, что она не выполнила условий концессии.

– Когда с городом заключалось соглашение, город декламировал, что инженерные коммуникации и благоустройство будет за счет города. Но у города, как всегда, нет денег в бюджете, мы все сделали за свой счет. Получили хороший объект, который не работает, – посетовал Васильев.

Директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин частично опроверг слова Васильева – чиновник заявил, что нарушения пожарной безопасности в «Первомайском» серьезные. Всего их насчитывается 45.

omskinform.ru

– Мы бы хотели помочь концессионеру, чтобы войти в правовое русло. Можно мериться папками, но не надо этого делать. Сейчас мы не видим, что это два обособленных объекта, а концессионером сделана попытка обратить вспять условия соглашения. Вопрос балансодержателя этого объекта в ближайшие 20 лет вряд ли является первостепенным. Мы предложили представить экономически обоснованные данные об увеличении срока эксплуатации объекта концессионером, – сказал Денежкин.

А затем чиновник и вовсе обвинил концессионеров в попытке скрытой приватизации кинотеатра.

omskinform.ru

– Мы понимаем, что концессионеру хотелось бы иметь объект в собственности, но мы вынуждены защищать объект от скрытой приватизации, – сказал Денис Денежкин, добавив, что концессионер предоставил проектные документы с нарушениями.

Впрочем, дальше тема «скрытой» приватизации «Первомайского» развития не получила. Депутаты стали обсуждать юридические особенности оформления документов на скандальный объект. Так, депутат Дмитрий Петренко выразил недоумение тем, как можно было ввести только половину кинотеатра. Вячеслав Васильев, в свою очередь, отметил, что у него есть разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию здания «Первомайского».

– Стена, которой отделяется холл, существует. Все коммуникации разделены. Старая половина может функционировать и по инженерному оборудованию. Готов провести экскурсию. Нам было выдано разрешение на реконструкцию после того, как мы представили полный комплект документов, – сказал Васильев.

Депутат Дмитрий Петренко, в свою очередь, неожиданно обвинил экс-мэра Омска Вячеслава Двораковского в закрытии кинотеатра.

omskinform.ru

– Бывший мэр вышел за пределы своей компетенции, давая добро. Ответственность должна лежать на нем. Почему мэрия несет ответственность за подпись, которая идет за рамками компетенции? – спросил депутат.

Денис Денежкин посетовал, что в рамках досудебного соглашения с концессионером договориться так и не получилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Денежкин в своих попытках "поработать бизнесменом" об.срался, и теперь будет топить тех бизнесменов кто делает реальные дела.
6
У Буркова великолепный шанс значительно повысить свою популярность у огромного числа жителей городка нефтяников.
Достаточно во время очередного "отчёта" Фадиной напутствовать её на быстрое решение вопроса и открытие киноцентра
1
У Буркова великолепный шанс значительно повысить свою популярность у огромного числа жителей городка нефтяников. Достаточно во время очередного "отчёта" Фадиной напутствовать её на быстрое решение вопроса и открытие киноцентра За Буркова и так люди толпой пойдут голосовать.Область же продолжит нищать а люди уезжать.
0
Точно точно, а потом пальцы крестом держать в надежде, что это "строение", собранное с нарушением стандартов, не завалится и не погребет кого-нибудь под собой. Так что ли?
5
В словах Денежкина есть лукавство. Вопрос балансовой принадлежности нужно решать именно сейчас, а не откладывать на 20 лет. Ибо ввод в эксплуатацию делается на конкретное юрлицо - на собственника. Если весь объект сейчас введется как муниципальный - Вентсервис никогда и ничего получить в собственность не сможет.

Мэрия именно к этому и стремится, а в кач-ве подслащения пилюли предлагает увеличить срок концессии. Что само по себе интересно, учитывая, что срок концессии был конкурсным условием и, по идее, меняться не должен.

Я так понимаю, что договро=енности были, что то, что концессионер пристроит - его и будет 115-ФЗ это позволяет. Васильеву, конечно, следовало как-то затвердить это на бумаге, иначе шансов у него защититься маловато...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх