на правах рекламы
09:09
+6 $ 61.67
72.12

Омичам могут запретить жарить шашлыки на майские праздники

от 23.04.18 в 13:09 версия для печати
Омичам могут запретить жарить шашлыки на майские праздники

МЧС просит врио губернатора ввести с 29 апреля особый противопожарный режим на территории региона. Под запретом будет посещение леса.

Омские спасатели выступили с обращением к врио губернатора Александру Буркову о необходимости введения особого противопожарного режима на всей территории региона с 29 апреля.

omskinform.ru

Это нужно для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и недопущения осложнения обстановки с природными и техногенными пожарами. Особый режим позволит органам власти усилить требования пожарной безопасности и защитить подведомственную территорию от угрозы огня.

– Особый пожарный режим и его продолжительность утверждаются нормативным актом главы региона либо муниципального образования. В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнем, – сообщили в МЧС.

На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населенным пунктам.

Если противопожарный режим будет введен с 29 апреля, жители Омской области на майские праздники останутся без шашлыков. Жарить их на природе будет запрещено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А что, в понимании журналистов, лес-это место исключительно для жарки шашлыков?
4
Запретят простому жителю Омска и области, а высокопоставленные и приближенные не под запретом
2
дожди обещают на все праздники, какие уж тут шашлыки...
Сергей Цимбалюк гость 23.04.2018 13:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
То есть охотникам с 29 апреля запретят являться в лес убивать животных и птиц ?! Это было бы неплохо -- но явно НЕРЕАЛЬНО ...
Алексей гость 23.04.2018 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Охотники добывают зверя и птицу. Убивают убийцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх