на правах рекламы
06:11
+9 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Браконьеры разоряют озеро Эбейты и ничего не платят

от 23.04.18 в 12:32 версия для печати
Браконьеры разоряют озеро Эбейты и ничего не платят

Мужчина еще полтора года назад выловил более 3 тонн цисты артемии, причинив ущерб природе, но до сих пор не заплатил 2 млн рублей.

Жителя Азовского района Омской области через суд обязали выплатить 2,1 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного озеру Эбейты. Сельчанин незаконно добывал цисты артемии – особо ценный биологический ресурс.

Преступление было совершено в октябре 2016 года. Не имея соответствующего разрешения, мужчина незаконно добыл более 3,2 тонн цисты артемии, чем причинил ущерб экологии. Возмещать его в добровольном порядке он отказался.

Москаленским районным судом азовец был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 9 месяцев.

– Уклонение мужчины от возмещения причиненного материального ущерба послужило основанием для обращения прокурора района в суд с исковым заявлением. Азовский районный суд Омской области по результатам рассмотрения искового заявления взыскал с нарушителя указанную сумму в полном объеме, – сообщили в прокуратуре.

Заплатит ли браконьер требуемую сумму – большой вопрос. Незаконный промысел на Эбейты процветает уже не первый год, и эффективной защиты от незаконных добытчиков водных ресурсов власти пока не предложили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ага теперь взыщите с него еще-))
0
Крепостное право или оккупация?
-1
а вот мерша удачно торгонула сибирской березой это позакону .
Громов гость 23.04.2018 17:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а вот мерша удачно торгонула сибирской березой это позакону . Дорогие читатели! Сегодня в комментаторах некто Аноним. Будьте осторожны - он полуграмотный, поэтому от чтения его комментов может стать плохо!
-1
Что это такое-цисты Артемии?Караси что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх