на правах рекламы
22:53
+3 $ 65.81
75.32

В Омской области за грубые нарушения закрыли автошколу

от 23.04.18 в 09:39 версия для печати
В Омской области за грубые нарушения закрыли автошколу

Автодром для первоначального обучения вождению был слишком маленький, не могли в автошколе нормально обучать и оказанию первой помощи.

В райцентре Саргатское судебные приставы на 30 суток закрыли местную автошколу «Вираж», которая готовит водителей категорий «C» и «D». Ранее было вынесено соответствующее решение суда.

В работе автошколы были выявлены грубые нарушения. В частности, размеры автодрома, предназначенного для первоначального обучения вождению, не соответствовали нормативам. Площадь автодрома составляла 1792 кв. м вместо положенных 2400 кв. м.

– Руководству учреждения исполнителем закона были выставлены требования о прекращении образовательной деятельности в рамках двух учебных программ на срок в 30 дней, предоставленный на устранение ряда нарушений, в перечне которых в числе прочего оказалась и недостаточная материально-техническая база, не располагающая в полной мере всем необходимым оборудованием для подготовки по дисциплине «Первая помощь» (отсутствуют тренажер-манекен с выносным электрическим контроллером для отработки сердечно-легочной реанимации и сопутствующие расходные материалы), а также учебным оборудованием, необходимым для освоения курсантами предмета «Устройство и техническое обслуживание транспортных средств категории «С» и «D» как объектов управления», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Руководство автошколы было также проинформировано о том, что в случае нарушения требования судебного пристава могут быть применены меры административного воздействия.

Отметим, что на протяжении всего срока административного наказания судебные приставы будут проверять надлежащее исполнение постановления суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх