на правах рекламы
00:42
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Мошенники начали собирать с омичей плату за капремонт

от 21.04.18 в 16:22 версия для печати
Мошенники начали собирать с омичей плату за капремонт

omskinform.ru
О новом виде мошенничества Фонду капитального ремонта сообщили сами омичи, которым стали приходить странные СМС. В них указан счет.

Ушлые мошенники придумали новый способ хищения денег у омичей. Теперь они направляют на телефоны жителей региона сообщения якобы от Фонда капремонта многоквартирных домов Омской области, в которых требуют срочно погасить долги.

В колл-центре Фонда капремонта стали обращаться собственники помещений, которые получили странные СМС-сообщения о якобы имеющейся задолженности по взносам на капремонт. В сообщениях указывался счет для перечисления денег.

– Региональный оператор не отправляет телефонные сообщения, в том числе сообщения о необходимости уплаты взносов. Уведомления о задолженности по взносам на капремонт региональный оператор направляет на платежных документах (квитанциях), – сообщили в Фонде капремонта.

В случае получения странных СМС-сообщений омичам рекомендуют позвонить на горячую линию Фонда капремонта по телефонам: 790-737, 8-800-550-94-90 (в рабочие часы).

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Фонд капремонта, собирающий деньги с населения и не делающий никакого ремонта - это разве не мошенничество?
12
Фонд капремонта, собирающий деньги с населения и не делающий никакого ремонта - это разве не мошенничество? Те же "яйца" только в профиль... Я по квитанциям не плачу, тем более по СМС не буду...
10
Одн капремонт тарифы для нищих- это гнойные прыщи на мордах беззакония..
7
Государство не любит конкурентов.Программа капремонта и есть мошенничество.Подсчитайте сколько вы платите,подсчитайте сколько времени,посмотрите что и как ремонтируется,подумайте почему не говорят адреса где дома отремонтированы и всё станет ясным.Просто кое кто капилку себе придумал.Мавроди офигел бы.
0
У нашего дома отдельный счет. И мы прекрасно видим, куда идут деньги. В прошлом году, например, заменили окна, в этом - поставили отличные двери в тамбур. Так что претензия только к самим жителям - вынудят ли они свою УК организовать дому отдельный счет.
2
Купил квартиру с дырявой крышей и начал писать в Москву Там видят, что местный губернатор не контролирует ситуацию, а это хуже чем ворует. Но денег, то все равно нет. Тогда обложили побором все население. Вот и весь смысл этой затеи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх