на правах рекламы
14:57
+17 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Омская молодежь наконец-то взяла в руки грабли

от 21.04.18 в 15:36 версия для печати
Омская молодежь наконец-то взяла в руки грабли

Из 75 тысяч горожан, которые, по предварительным данным, вышли на субботник, третью часть составили школьники и студенты. Тренд позитивный.

По предварительным данным, на сегодняшний субботник в Омске вышли более 75 тыс. человек, и, скорее всего, эта цифра вырастет. Но главное – в субботнике принимают активное участие школьники и студенты. Молодежь составила треть от всех участников генеральной уборки Омска.

Главной точкой притяжения молодых омичей стал парк «Зеленый остров», где с полудня проходила акция «Open-Air-уборка». Студенты омских вузов, представители молодежных общественных объединений, молодые родители с детьми приводили в порядок участки вокруг открытых спортивных объектов, входную группу парковой зоны, собирали мусор на берегу Иртыша.

– Школьники и студенты помогают приводить в порядок те общественные пространства, которые в этом году будут благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Трудятся в городских парках и скверах, — отметил начальник отдела благоустройства профильного департамента Юрий Бибик. — Совместными усилиями уже убрано и вывезено более 8 тысяч кубометров мусора. Такой объем стал возможен благодаря активной работе техники, в том числе привлеченной. По городу в целом задействовано 1087 единиц техники.

Основные работы, запланированные на субботник, уже завершились. Теперь основная задача — вывезти собранный мусор. В мэрии обещают сделать это в течение трех-пяти дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Молодёжь, должна взять вилы, поскольку перспектив на этой территории у неё, кот наплакал. Хватит наступать на грабли.
0
Явно студенты и школьники не по своей воле пошли на субботник, а под каким-то страхом и шантажом.
Папа Леня гость 23.04.2018 10:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фото кайф. Тротуар полностью в грязи, а сектанты метут газон.
-9
Студентам и школьникам полезно на субботники ходить , делали бы для них почаще субботники .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх