на правах рекламы
14:59
+17 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Бойко заявил, что все нормальные омичи должны выйти на субботник   [ФОТО]  

от 21.04.18 в 11:58 версия для печати
Бойко заявил, что все нормальные омичи должны выйти на субботник   [ФОТО]  

Первый вице-губернатор назвал субботник «праздником для всех омичей», отметив, что в городе нужно наводить порядок после долгой зимы.

Главный общегородской субботник прошел сегодня, 21 апреля, на бульваре Победы. На него по традиции приехали городские и областные чиновники. Так как глава региона Александр Бурков срочно уехал в командировку в Москву, то вместо него «за главного» был первый вице-губернатор Валерий Бойко.

Вместе с мэром Оксаной Фадиной он прошелся по бульвару, который этим летом будет реконструироваться. Заместитель главы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков рассказал, что летом на бльваре Победы будет уложена новая плитка, установлены бордюры, будет смонтирована система полива газонов, появятся новые деревья, будет реконструирована стелла, посвященная воинам-героям Великой Отечественной войны.

Вместе с Бойко и Фадиной на бульвар приехали и другие чиновники: министры, вице-губернаторы. Кто-то из них активно работал граблями, а некоторые просто наблюдали за процессом со стороны. Из общей массы выделялся загорелый и хмурый вице-губернатор Сергей Фролов, облаченный в красный костюм. Как выяснилось, чиновник только накануне вернулся с отдыха в Таиланде.

omskinform.ru

Шеф Фролова Валерий Бойко во времена общения с журналистами назвал сегодняшний день праздником для всех омичей.

- Хотел бы поздравить всех омичей, всю нашу область с праздником — субботником. Он совпал со днем местного самоуправления. Это тот орган власти, который отвечает за наведение порядка, - сказал Бойко. Бульвар Победы очень символичен — это важное место для патриотического воспитания и для отдыха. Вся моя жизнь связана с ЖКХ, все нормальные люди наводят порядок после зимы у себя наводят порядок. Я всегда ходил на субботник. Нужно навести порядок.

Также первый вице-губернатор поделился личным — сегодня в его семье праздник.

- В апреле у меня несколько дней рождения. В этот день 37 лет назал тоже во время субботника жена родила сына, - сказал Бойко.

Оксана Фадина, в свою очередь, заявила, что всегда участвовала в субботниках. На бульвар Победы она пришла поработать граблями, потому что это ее одно из самых любимых мест в городе. После летнего благоустройства оно станет еще лучше.

- Омичи должны себя чувствовать комфортно не только в квартире, но и на улице. Бульвар Победы выбран для субботника не случайно. 18 марта прошло голосование по этому проекту благоустройства. Состоялось общественное обсуждение. Стоимость проекта благоустройства бульвара — 140 миллионов, это серьезная сумма. Нам помогает областной бюджет. Губернатор в этом году увеличил вдвое финансирование. Бульваром мы будем заниматься в 2018 и 2019 году. Здесь много технических вопросов, по озеленению, коммуникациям, - сказала Фадина.

Оксана Фадина работала сегодня вместе с несколькими чиновниками. Так, мэр скооперировалась со спикером горсовета Владимиром Корбутом: они вместе держали мешок, а Валерий Бойко наполнял его листвой. Рядом с чиновниками работали и активисты-пенсионеры, и школьники.

После напряженной работы для участников субботника приготовили кашу с тушенкой в солдатской походной кухне. Оксана Фадина отведала ее вместе с яблочным пирогом.

omskinform.ru

Сергей Энквист

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Все нормальные омичи должны выйти на субботник - убирать свинарник, сделанный ненормальными омичами.
Люди умеют себя нормально вести, не мусорить, если их принудят через штрафы.
Для этого даже в Европу ездить не нужно.
Зайдите на территорию нефтезавода.
Власти, выполняйте свою функцию, принуждайте людей к порядку, или убирайтесь нормально. Почему за вашу безалаберность, за безалаберность ненормальных людей должны нести ответственность нормальные люди?
10
у французов есть мусорная полиция, которая следит за тем чтобы не мусорили и сидят они не на твёрдых окладах!, а на сдельщине чтобы не сидели на опе в кабинетах(как в РФ) а копытили по городу.
9
Все нормальные омичи должны выйти на субботник - убирать свинарник, сделанный ненормальными омичами. Люди умеют себя нормально вести, не мусорить, если их принудят через штрафы. Для этого даже в Европу ездить не нужно. Зайдите на территорию нефтезавода. Власти, выполняйте свою функцию, принуждайте людей к порядку, или убирайтесь нормально. Почему за вашу безалаберность, за безалаберность ненормальных людей должны нести ответственность нормальные люди? "...все нормальные омичи должны выйти на субботник ..."


Я , вероятно, НЕНОРМАЛЬНЫЙ омич, т.к. не пойду на субботник...НО... я не из тех"ненормальных" о которых выше - Я НЕ ВЫБРАСЫВАЮ МУСОР из окна квартиры или машины, не ставлю машину на ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ или ГАЗОН, не выбрасываю ОКУРКИ ( давно бросил курить)... ПОЧЕМУ я должен идти и убирать мусор после настоящих НЕНОРМАЛЬНЫХ ???????
17
Труд должен быть оплачен и если надо омичи согласятся подработать :-)
0
Труд должен быть оплачен и если надо омичи согласятся подработать :-) Сильный ветер, принёс на Бульвар Победы мусор с других мест, так-что уборка прошла "на правах" рекламы.
Одуван гость 22.04.2018 00:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Я никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным.

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города — это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать.

Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», — спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» — отвечают тебе жители.

Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не обалдел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх