на правах рекламы
00:36
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Главный субботник Омска прошел на бульваре Победы   [ФОТО]  

от 21.04.18 в 10:49 версия для печати
Главный субботник Омска прошел на бульваре Победы   [ФОТО]  

omskinform.ru
Основными точками проведения работ по уборке города стали общественные пространства, где в этом году предстоит масштабное благоустройство.

Сегодня, 21 апреля, в Омске проходит общегородской субботник. С самого утра тысячи горожан вышли с граблями и метлами в свои дворы, парки, скверы. Работы ведутся по десяткам адресов по всему Омску.

Наиболее количество сил сосредоточено в шести точках – это бульвар Победы, куда на субботник приехала мэр Оксана Фадина, а также бульвар Мартынова, проспект Культуры, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», сквер в Авиагородке, а также семейный парк в микрорайоне Московка-2. Именно эти места жители Омска выбрали в качестве объектов масштабного благоустройства, которое намечено на ближайшее лето.

– Радует, что жители активно вышли на субботник, чтобы подготовить выбранные ими в ходе открытого прямого голосования общественные пространства для предстоящего в этом году благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды, – отметил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик.

По его словам, с 16 апреля, когда в Омске стартовал традиционный весенний месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории, и на сегодня в работах приняли участие более 10 тыс. человек. Это в основном активисты комитетов территориального общественного самоуправления, которые вместе с жителями, представителями управляющих компаний начали приводить в порядок свои дворы и микрорайоны. Совместно во время первого средника очищено свыше 900 гектаров газонов. Общий объем вывезенного мусора составил 1 768 кубометров.

В сегодняшнем общегородском субботнике, как ожидается, примут участие не менее 50 тыс. омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Когда смотришь на этот бульвар, то видишь Бульвар Поражения. Власть, играя на теме победы, на деле, положила на эту тему болт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх