на правах рекламы
05:19
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Казахстанская водка практически исчезла из Омска

от 20.04.18 в 18:23 версия для печати
Казахстанская водка практически исчезла из Омска

55.mvd.ru
Провоз контрабанды из соседней республики становится все сложнее, торговцы боятся ответственности, а потребители стали разборчивее.

Объем контрафактной алкогольной продукции в Омской области оценивается в 1,5 млн литров в год. За последнее время на этом «теневом» рынке произошли существенные изменения.

Если раньше омичи покупали дешевую казахстанскую водку, то теперь ее вытеснил нелегальный алкоголь с Северного Кавказа и из Московской области. Их доля рынка оценивается примерно в 70%. На продукцию же из Казахстана приходится не более 15%. Остальное – суррогатный алкоголь местного производства.

Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции начальник отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области Владимир Люляков, снижение объемов поставок алкогольного суррогата из Казахстана связано со сложностями в провозе контрабанды из соседней республики. Торговцы не хотят брать на себя дополнительную ответственность. Кроме того, сами потребители нелегального алкоголя стали более разборчивыми.

Популярность суррогата объясняется его низкой ценой. Если в магазине не продается водка дешевле 220 рублей за поллитровую бутылку, то у «серых» бутлегеров купить ее можно значительно дешевле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Сейчас потребители не сами покупают,а звонят и им привозят..Казахстанская водка - не суррогат,а контрабанда нормального алкоголя.
ОМИЧ гость 22.04.2018 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Автор статьи профан, в этом случае и вводит всех в заблуждение ,в Казахстане очень качественный алкоголь и недорогой.
1
Автор статьи профан, в этом случае и вводит всех в заблуждение ,в Казахстане очень качественный алкоголь и недорогой. Я бы добавил, что казахский алкоголь по качеству выше отечественного. И это, действительно, не суррогат, а "контрабас".
А вот северокавказская и, тем более, подмосковная - с высокой долей вероятности паленка.
А вообще народ тихо-тихо переходит на свой собственный продукт.
И дешевле, и гарантия, что не отравишься.
Аноним гость 22.04.2018 21:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я бы добавил, что казахский алкоголь по качеству выше отечественного. И это, действительно, не суррогат, а "контрабас". А вот северокавказская и, тем более, подмосковная - с высокой долей вероятности паленка. А вообще народ тихо-тихо переходит на свой собственный продукт. И дешевле, и гарантия, что не отравишься. Да! Казахстанский алкоголь и сигареты!!!!! Лучше, чем мы призводим в подполье!
ещё тупее гость 20.04.2018 21:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
У Ленинского рынка как продавали, так и продают. Крышуют те же органы, что рапортуют о снижении контрабанды.
11
Да навскидку три адреса легко.... Причем давно торгуют и неплохой алкаголь. И знают об этом ВСЕ!!!! Менты сами там и затариваются. И как везут его все прекрасно знают. Можно подумать через границу ее ночью контрабандисты на ослах в чалме,тюбетейке,халате и с автоматом несут..... Для кого врете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх