на правах рекламы
07:17
+20 $ 61.94
73.18

Прокуратура потребовала дать жилье ветерану, переехавшему из Казахстана

от 20.04.18 в 16:48 версия для печати
Прокуратура потребовала дать жилье ветерану, переехавшему из Казахстана

omskinform.ru
Ветеран недавно приехал из Казахстана, но мэрия Омска так и не дала ему квартиру. В Казахстане ветеран продал свое единственное жилье.

Омская прокуратура выявила нарушения в деятельности мэрии Омска, которая не предоставила жилое помещение ветерану войны. Проверка показала, что чиновники отказали 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны, являющемуся инвалидом второй группы, в принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Причиной отказа в постановке на учет мэрия указала неистечение 5-летнего срока с момента продажи ветераном жилого помещения, принадлежавшего ему на праве собственности.

– В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, если граждане совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, то они принимаются на соответствующий учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Однако каких-либо доказательств совершения ветераном намеренных действий по ухудшению своих жилищных условий у мэрии на момент принятия решения не имелось. Указанный вывод был сделан исключительно по факту совершения ветераном сделки с объектом недвижимости, находящимся в Казахстане, без учета обстоятельств, побудивших к заключению данной сделки, – сообщили в прокуратуре.

До переезда в 2013 году в Россию ветеран Великой Отечественной войны проживал на территории Казахстана один в неблагоустроенном жилом доме с печным отоплением, в котором отсутствовало центральное водоснабжение. Продажа дома и переезд в Омскую область, где проживают его дети, был вынужденным и связан с состоянием его здоровья и необходимостью получения им постоянного постороннего ухода ввиду преклонного возраста.

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов обратился с иском об отмене постановления администрации Омска об отказе в принятии на учет ветерана в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма.

В итоге Центральный районный суд удовлетворил заявленные требования и отменил незаконное постановление органа местного самоуправления, а также обязал мэрию поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А Омским ветеранам всем предоставили квартиры 7 Походу это вообще продуманный ход детьми или внуками.
гость гость 20.04.2018 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Даже сомнений нет. Если он переехал по причине что там некому за ним ухаживать, то как он будет один в квартире? Просто детки, внуки пропишутся туда, и если даже он умрет, то тех, кто там прописан не выгонят, даже потому что договор социального найма.
0
А Омским ветеранам всем предоставили квартиры 7 Походу это вообще продуманный ход детьми или внуками. вам то какое дело? Он ЗАСЛУЖИЛ, если бы не ветераны, то многих из нас и на свете бы не было!
Андрей гость 21.04.2018 08:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
вам то какое дело? Он ЗАСЛУЖИЛ, если бы не ветераны, то многих из нас и на свете бы не было! Вот тебе не пофиг было бы, если бы ты на свет не появился?
-7
.даже два!!!
Чтоб не болела голова!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх