на правах рекламы
06:13
+9 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Гергиев рассказал, как шокировал Полежаева своим звонком

от 20.04.18 в 15:02 версия для печати
Гергиев рассказал, как шокировал Полежаева своим звонком

Знаменитый дирижер рассказал, что когда экс-губернатор понял, с кем разговаривает, то сказал: «Я уже встал». А самого Гергиева поразил Концертный зал.

Всемирно известный дирижер, художественный  руководитель Мариинского театра  Валерий Гергиев сегодня находится в Омске. Вечером в Концертном зале он вместе с симфоническим оркестром Мариинского театра даст концерт в рамках XVII Московского пасхального фестиваля.

omskinform.ru

Выйдя из поезда, маэстро поделился воспоминаниями об Омске. Он заявил, что это прекрасный город, и сообщил, что первый раз был здесь лет 40 назад, когда летел через Омск со Свердловским оркестром.

– Города так и не увидел, помню только аэропорт, – признался Гергиев. – А лет 9–10 назад я позвонил тогдашнему губернатору региона Леониду Полежаеву и сказал, что мы выстраиваем маршрут поезда Пасхального фестиваля и хотим дойти до Иркутска. Сказал, что, наверное, у нас получилось бы приехать в Омск и дать концерт с оркестром Мариинского театра. Когда я только представился, он произнес такую фразу раскатистым басом: «Я уже встал».

omskinform.ru

На самом деле разговор с Леонидом Полежаевым у Валерия Гергиева состоялся не 10 лет назад, а позже. В апреле 2011 года знаменитый дирижер вместе с оркестром выступил в обновленном Концертном зале.

– В конце апреля мы вышли на перроне в Омске. Мне сказали, что меня немедленно ждет Леонид Константинович.  Мы сели в машину и поехали. Меня водитель провез по неправильному маршруту. Я увидел огромный щит «Московский пасхальный фестиваль» и до странного новое здание. Я спросил у водителя: «Это что у вас, новый Концертный зал?» Водителю стало неловко, оказывается, губернатор сам хотел мне сказать, что они за 8 месяцев построили Концертный зал. Встретил он меня прямо на площади и провел в свой кабинет. Мы позавтракали, и я задал ему каверзный и несвоевременный вопрос. Я спросил: «Леонид Константинович, вы случайно тут новый зал не построили?» Его это не обрадовало. Он попытался выяснить, кто мне это сказал, но я ответил, что издалека увидел удивительно красивое здание и огромный щит Пасхального фестиваля. Когда я увидел зал, то пришел в восторг, – вспоминает знаменитый музыкант.

По словам Валерия Гергиева, который только вчера выступал в Кемерове, если бы в каждом регионе вместо печально известных торговых центров строили концертные залы, было бы просто замечательно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Удивительно, но в "нищем" Омске ходят на концерты за 4-6 тыс. руб.
АВИАТОР гость 20.04.2018 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Яровой, иди уже в пресс-службу к полежбаю. Здесь не порти настроение людям этим криминальным персонажем.
Горячев гость 20.04.2018 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Яровой, иди уже в пресс-службу к полежбаю. Здесь не порти настроение людям этим криминальным персонажем. А не хочешь - не читай!
транспортНик гость 20.04.2018 22:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ничего удивительного!
Омск очень культурный город.
Сколько бывал на подобных мероприятиях - зал всегда забит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх