на правах рекламы
00:33
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Фадина прокомментировала отставку главы дептранса

от 20.04.18 в 14:44 версия для печати
Фадина прокомментировала отставку главы дептранса

admomsk.ru
Мэр Омска заявила, что ведомство не предложило внятной экономической стратегии, позволяющей ПАТП начать работать в безубыточном режиме.

Администрация Омска подтвердила отставку директора департамента транспорта Алексея Мартыненко. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня чиновник, занимавший этот пост с конца ноября 2015 года, написал заявление по собственному желанию. Он ушел из-за внедрения новой маршрутной сети города.

Отставку Мартыненко прокомментировала мэр Омска Оксана Фадина. Она заявила, что руководитель дептранса не сформировал стратегию развития отрасли.

– Я не удовлетворена состоянием транспортной системы. Муниципальные предприятия соответствующего профиля находятся в критическом состоянии. Внятной экономической стратегии, позволяющей им выйти в безубыточный режим, не предложено, – заявила Фадина. – Новая транспортная схема вызывает критику со стороны участников рынка и объективно не выглядит инструментом, способным решить накопившиеся проблемы.

По словам градоначальницы, сегодня муниципальный бюджет не имеет возможности компенсировать накопленные убытки и задолженность предприятий в полном объеме, поэтому ведется поиск источников.

– Однако наряду с отсутствием стратегического понимания, что будет дальше с экономическим положением предприятий и как будет меняться финансовое положение, такой подход не приветствуется. Традиционный подход «дайте денег» пора заканчивать. Если мы находим средства и обнуляем ситуацию по задолженности, то взамен должен быть конкретный и обоснованный план улучшения финансово-хозяйственной деятельности каждого транспортного предприятия, – подчеркнула Фадина.

Она приняла решение Алексея Мартыненко освободить место директора департамента транспорта.

– Время, отведенное на разработку механизмов повышения эффективности работы отрасли, ограничено, и оно истекло. Бюджет ежедневно несет непозволительные затраты. В этой ситуации необходимы кардинальные шаги. Очевидно, что для этого требуется кадровое обновление, новый подход. Я знаю Алексея Владимировича как опытного хозяйственника, в прошлом – руководителя крупного автотранспортного предприятия. Уверена, что его профессиональные качества в этом плане будут востребованы, – подчеркнула мэр Омска.

Исполняющий обязанности главы дептранса пока не назначен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Фадина туда же. Ну не может быть муниципальный транспорт прибыльным, не может!
6
Фадина туда же. Ну не может быть муниципальный транспорт прибыльным, не может! Зато честный прибыльный и не важно что маршрутки битком забиты как когда то автобусы когда ещё не было маршруток.А ведь никакого комфорта и скорости перевозки то и нет теперь,наоборот,давка,маты водителя потому что он14 часов за рулём ,летом духота зимой дубачина.А теперь представьте какая им прибыль если людей возят как селёдку в бочке.Попробуйте на 424 утром уехать...зимой!
21
Что за дурь,муниципальный транспорт безубыточный? Он во всем мире убыточный...Это же не коммерция))))) Это городская необходимость...А фонтаны прибыльные? Скверы? Уборка улиц?
Дуркует девица красная))))))
6
Что за дурь,муниципальный транспорт безубыточный? Он во всем мире убыточный...Это же не коммерция))))) Это городская необходимость...А фонтаны прибыльные? Скверы? Уборка улиц? Дуркует девица красная)))))) Чудо, но Мартыненко уничтожал мун транспорт , отдавая лучшие маршруты частникам.Ходил постоянно полный 73 тут же убрал, 40 тоже самое. 72 тоже самое. 20 оставил только одну машину во благо автосилы. Плюс развел нелегалов вроде 322 маршрута.
10
Скоро лапти сплетем и пешком пойдем! Пока жены чинуш будут на инфинити рассекать!
9
Оксана то что вы вышвырнули этого человека уничтожающего муниципальный транспорт за это вам ОГРОМНЫЙ респект. Выгоните еще убийцу деревьев Цыганову и вы будите любимы всеми омичами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх