на правах рекламы
19:59
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Мартыненко уходит в отставку

от 20.04.18 в 12:46 версия для печати
Мартыненко уходит в отставку

omskinform.ru
Как прокомментировал РИА «Омск-информ» глава департамента транспорта мэрии, причиной его ухода стало внедрение новой маршрутной сети.

Громкое кадровое изменение в омской мэрии. Со своего поста уходит руководитель департамента транспорта Алексей Мартыненко. Как сообщил чиновник РИА «Омск-информ», причиной его ухода стало внедрение новой маршрутной сети города.

– Существующая транспортная схема неоднократно подвергалась критике в части своей эффективности. Должен констатировать, что и обновленная схема не получила должной поддержки от широкой общественности, – заявил Мартыненко. – В ситуации, когда новому руководству города для эффективного проведения реформ требуется максимальное доверие населения, депутатского корпуса, областной власти, считаю, что правильным шагом с моей стороны будет освободить место директора департамента транспорта.

admomsk.ru
Чиновник поблагодарил мэра Омска Оксану Фадину за предоставленную возможность поработать в ее команде. Мартыненко не собирается уезжать из Омска.

– Я продолжу жить и трудиться в городе Омске и готов, в свою очередь, передать все имеющиеся наработки новому руководству отрасли и оказывать всестороннюю помощь и содействие, – подчеркнул Мартыненко.

Напомним, что Алексей Мартыненко был назначен на пост руководителя дептранса 21 ноября 2016 года, в этой должности он отработал 1 год и 5 месяцев. До прихода в мэрию Мартыненко на протяжении двух лет возглавлял муниципальное предприятие «Пассажирское предприятие № 8», до этого был главным инженером в ГП «Омскоблавтотранс» и ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2».

Главным достижением Мартыненко на посту директора департамента транспорта стала разработка новой маршрутной сети Омска, из-за внедрения которой он теперь уходит в отставку. Полномасштабный запуск сети должен был начаться с 17 августа, но из-за сопротивления частных перевозчиков, не желающих перемен, этот вопрос подвис в воздухе.

Кто будет новым главой дептранса, пока не известно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
29
При явном неодобрении действий Мартыненко с моей стороны (знаю его давненько), хочется заметить, что за последнее время он лучший руководитель ДТ. Газельская группировка заставила и он сделал картинный шаг. Стало понятно, что без серьезного вмешательства на более высоких уровней силовых и административных структур, тему беспредела частника с места не сдвинуть. Силовики, чинуши, депутаты и олигархи омского разлива поставили всех в стойло, продолжили безнаказанно свое мерзкое дело (огромный денежный поток мимо бюджета), показали свою безнаказанность. Горожане только вытерлись от плевков. Что дальше? Вернуться на маршруты желтенькие развалюшки, а ПАТП по миру пойдут. Не правильно это..... СК и прокуратура продажно поддержала. И все это, на фоне убитой газелистом семьи под Любино...... Мерзость просто....
-2
Может с областного уровня управления транспорта Мартыненко продавит антигазельную тему? Будет неплохо. В области совсем печально с пассажирскими перевозками тоже. Глянем кого в ДТ воткнут.
Бесспорная правота Мартыненко: Стремление к безопасности перевозки пассажиров
гость гость 20.04.2018 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
При явном неодобрении действий Мартыненко с моей стороны (знаю его давненько), хочется заметить, что за последнее время он лучший руководитель ДТ. Газельская группировка заставила и он сделал картинный шаг. Стало понятно, что без серьезного вмешательства на более высоких уровней силовых и административных структур, тему беспредела частника с места не сдвинуть. Силовики, чинуши, депутаты и олигархи омского разлива поставили всех в стойло, продолжили безнаказанно свое мерзкое дело (огромный денежный поток мимо бюджета), показали свою безнаказанность. Горожане только вытерлись от плевков. Что дальше? Вернуться на маршруты желтенькие развалюшки, а ПАТП по миру пойдут. Не правильно это..... СК и прокуратура продажно поддержала. И все это, на фоне убитой газелистом семьи под Любино...... Мерзость просто.... Горожане вытерлись от плевков?
Видимо, вы и не ездили никогда на желтеньких развалюшках, которые он отменил, придя к власти, когда морозы стояли за минус 30, а детям, мамочкам с ребятней, ну и людям постарше приходилось леденеть на морозе в ожидании пресловутых автобусов? Тысячи людей тогда писали петицию об этом беспределе, но не были услышаны.
И, видимо, вы ни коим боком не имели отношения к семьям отмененных 27 маршрутов, брошенных на произвол судьбы...
Ну, да перечислять еще можно долго... Он лучший - в ухудшении жизни множества людей в городе.
0
Горожане вытерлись от плевков? Видимо, вы и не ездили никогда на желтеньких развалюшках, которые он отменил, придя к власти, когда морозы стояли за минус 30, а детям, мамочкам с ребятней, ну и людям постарше приходилось леденеть на морозе в ожидании пресловутых автобусов? Тысячи людей тогда писали петицию об этом беспределе, но не были услышаны. И, видимо, вы ни коим боком не имели отношения к семьям отмененных 27 маршрутов, брошенных на произвол судьбы... Ну, да перечислять еще можно долго... Он лучший - в ухудшении жизни множества людей в городе. Вы и дальше будете с детьми стоять в - 30 и в - 40. И стояли множество раз. А потом вставали в желтую ПРОМЕРЗЖУЮ и прокуренную ГАЗель с нарколыгой у штурвала.
Маршруты денежные у частника надо забирать и отдавать ПАТП. Это однозначно!!!!!
Ваши 27 маршрутов за взятки, по-дружбе и чиновнечьему указанию раздали тем перевозчикам. И они с хлебного места не хотят уходить, потому что там у кормушки много сидит. Та же прокуратура и "общественники".
И про -30. Автобус в ПАТП стоит в теплой стоянке. Неисправный есть чем заменить. А маршрутка у дома?
Перевозки должны быть законными и безопасными
Как-то так... гость 20.04.2018 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Защитникам Мартыненко посвящается.
"...причиной его ухода стало внедрение новой маршрутной сети города".
Редкий случай, когда чиновник не соврал. Действительно - м/сеть. Но! Не из-за ее новаторства и видимости борьбы с "газельной мафией", все прозаичней.
1. Мартыненко принял оплаченные работы, которые, как установили надзорные органы, фактически не исполнялись. Более того, из тех.задания следовало, что и выполнены они быть не могли, соответственно, результат такой работы не мог быть объективным. Т.е. изначально в его действиях присутствовал умысел. Ну, а мотивы этого, надеюсь установит следствие.
2. Внедрение самой сети осуществлялось с грубыми нарушениями закона. Мартыненко просто забыл, что Закон, предоставляя ему определенные права, при этом накладывает на него еще и соответствующие обязанности.
3. Исходя из его заявлений, сеть делалась в расчете на создание преференций ПАТП за счет ущемления интересов других перевозчиков, т.е. в прямое нарушение ФЗ "О защите конкуренции". При этом нарушения носили настолько вопиющий характер, что даже в нашем правовом анклаве решили, что это уже за гранью. Кроме того, его действия как-то уж совсем не укладывались в политику государства в этой сфере.
Про его экономические достижения это отдельная песня.
Но как, заявив после закрытия 27 маршрутов в интересах ПАТП и запрета "газелей", вместо заявленных 150 млн. руб. дохода получить 36 млн. убытков?! Накопить за 10 месяцев 400 млн. долгов перед ПФ и ФМС, которые срочно пришлось гасить из бюджета, т.е. отбирая деньги у других соц.статей нищего бюджета?!
Зато не дня без победных реляций в СМИ! И, судя по комментам, распиарил он себя замечательно. Только эффективность руководителя оценивают все же по экономическим показателям, а не по количеству упоминаний в СМИ.
Так что, итог закономерен, хотя и несколько запоздалый.
А что касается "Я продолжу жить и трудиться в городе Омске", то и в этом мало сомнений, ведь ИК-16/8 находится здесь и там уже отдельный отряд можно сформировать из "бывших".
ежкин кот гость 20.04.2018 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Молодец Как-то так, все по полочкам. Внедрением новой маршрутной сети Мартыненко гордился, и весьма. Бодро отчитался перед С. Фроловым в этом. А тут как черт из табакерки новый мэр (не в обиду О.Н.), проверка обнаружила мягко говоря странный проект маршрутной сети. Мартыненко помыкался и счел за лучшее удалиться с достоинством. Не сомневаюсь, что его примут в правительство с распростертыми объятиями, по традиции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх