на правах рекламы
19:15
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

В России зафиксирован абсолютный минимум потребления алкоголя

от 20.04.18 в 13:57 версия для печати
В России зафиксирован абсолютный минимум потребления алкоголя

Россияне за прошлый год выпили всего 11 литров алкоголя на человека – так мало жители страны пили только в далекие советские времена.

В России значительно сократилось потребление алкоголя. Как сообщает «Коммерсантъ», по оценке ВОЗ, Россия может стать примером для многих других европейских стран в реализации политики по снижению потребления алкоголя.

Так, по данным ВОЗ, в 2016 году уровень потребления алкоголя в РФ составил 11,1 л спирта на человека в год. Это минимум за 27 лет (в 1991 году – 12,2; пик потребления, по данным ВОЗ, пришелся на 2006 год – 17,1 л). Отметим, что статистика ВОЗ включает в себя данные как об официальных продажах и производстве (зарегистрированное потребление), так и о домашних, неофициально (законно или незаконно) произведенных и контрабандных алкогольных напитках, равно как и статистку по алкогольным суррогатам. Такое снижение, по словам эксперта ВОЗ, является результатом грамотной антиалкогольной политики.

Напомним, первые меры по сокращению потребления спиртных напитков в РФ появились в 2005 году, затем их число росло почти каждый год. Главными их целями были ограничение доступности как самого алкоголя, так и информации о нем, а также ужесточение наказания за вождение в пьяном виде.

ВОЗ выделил наиболее результативные меры по сокращению потребления алкоголя – это повышение цены на алкогольные напитки, ограничение доступности алкоголя за счет повышения минимального возраста официально разрешенного потребления спиртных напитков или ограничения продажи в определенных местах или в определенное время суток, а также сокращение воздействия рекламы. При этом антиалкогольные меры приносят государству доход – из-за сокращения потребления алкоголя сокращается смертность, растет производительность труда, сокращаются расходы на оказание медицинской помощи алкоголезависимым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Прибавите еще 10 литров нелегального алкоголя и будет реальная цифра
5
Чудны твои данные статистика)))
кекс гость 20.04.2018 19:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чудны твои данные статистика))) не суди по себе! Реально народ стал меньше пить и это заметно
Аноним гость 21.04.2018 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не суди по себе! Реально народ стал меньше пить и это заметно Реально народ стал меньше кушать и это заметно
4
Что за бредовая заказная статейка
В России как пили так и пьют даже больше
Задрали акцизы до небес так что в магазинах перестали покупать алкоголь
Проще и ДЕШЕВЛЕ самогон или контрафакт бухать....
Pretorian гость 20.04.2018 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что за бредовая заказная статейка В России как пили так и пьют даже больше Задрали акцизы до небес так что в магазинах перестали покупать алкоголь Проще и ДЕШЕВЛЕ самогон или контрафакт бухать.... Не судите по своей 404. Уже с мостом через керченский "обосрались" в своих невозможно построить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх