на правах рекламы
09:38
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

На конкурс Янкелевича приедут скрипачи из Германии, Испании и Японии

от 19.04.18 в 16:46 версия для печати
На конкурс Янкелевича приедут скрипачи из Германии, Испании и Японии

Всего в конкурсе примут участие 32 музыканта из России и еще 8 стран. Главным призом станет скрипка, изготовленная итальянским мастером.

С 24 апреля по 1 мая в Омске пройдет IV Международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича. В этом году участниками престижного музыкального конкурса станут 32 человека из России и 8 зарубежных стран.

– Это престижнейшее музыкальное мероприятие, стать участниками которого хотели бы многие молодые музыканты со всего мира, – говорит министр культуры Омской области Юрий Трофимов. – И конкурс такого формата проводится именно в Омске. Без преувеличения можно сказать, что в течение нескольких дней взоры музыкальной общественности страны и даже мира будут обращены в сторону Омска. И для самих омичей конкурс имени Ю.И. Янкелевича – это большой праздник музыки, принять участие в котором может каждый желающий.

По словам Трофимова, глава региона Александр Бурков оказывает поддержку проведению конкурса.

– Вопрос с выделением средств на покупку раритетной скрипки не стоял – были выделены необходимые деньги из бюджета Омской области, уникальный инструмент был приобретен. Глава региона Александр Леонидович понимает всю важность проведения конкурса подобного уровня в Омске, поэтому все вопросы решаются в оперативном порядке. В дни проведения конкурса состоится встреча Александра Буркова и Владимира Спивакова, во время которой будут обсуждаться дальнейшие вопросы поддержки талантливых юных музыкантов, в том числе проживающих в Омской области, – сообщил Трофимов.

omskportal.ru

Открытие конкурса состоится 24 апреля в Концертном зале. Выступления участников публика сможет увидеть с 25 по 30 апреля на конкурсных прослушиваниях в Органном и Концертном залах. А итоги конкурса будут подведены 1 мая на большом Гала-концерте победителей в Концертном зале. Уникальную скрипку, изготовленную известным итальянским мастером Эухенио Дегани, победителю вручит лично маэстро Владимир Спиваков, сообщили в пресс-службе облправительства.

Участниками конкурса в этом году станут молодые музыканты из Казахстана, Китая, Японии, Испании, Южной Кореи, США, Германии, Австрии и, конечно, России. Есть среди них и омичка – Елизавета Новикова, воспитанница детской школы искусств № 1 имени Ю.И. Янкелевича. Она будет представлять свое мастерство в возрастной категории 9–15 лет.

В жюри конкурса вошли выдающиеся скрипачи: профессор Пьер Амуайяль (Франция), лауреат международных конкурсов Сергей Догадин (Россия), концертмейстер Национального оркестра Капитолия Тулузы Элизабетта Гаретти (Италия). Также в составе жюри: победитель и лауреат многочисленных международных конкурсов скрипачей и камерных ансамблей Борис Кушнир (Россия – Австрия), заслуженный артист РФ, преподаватель Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина Александр Муралев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх