на правах рекламы
05:19
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Бурков ждет деньги от федералов после заявления Путина

от 19.04.18 в 16:06 версия для печати
Бурков ждет деньги от федералов после заявления Путина

omskinform.ru
Омск может получить деньги на решение экологических проблем после того, как президент назвал город одним из самых грязных в стране.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков прокомментировал заявление президента Владимира Путина, который накануне назвал Омск в числе самых экологически грязных городов страны. Бурков теперь ждет денег от федералов на решение экологических проблем.

– Мы сами не раз говорили на высшем уровне о масштабе экологических проблем в нашем регионе, при решении которых нам нужна федеральная поддержка. Поэтому тот факт, что глава государства сейчас обозначил их актуальность, говорит о том, что регионы могут получить помощь по устранению проблем. Это нам значительно облегчит задачу, поскольку пока только три омских предприятия до 1 января 2019 года обязаны установить датчики. А нам нужно подключать и другие предприятия к системе предупреждения, мониторинга и реагирования на выбросы, которую мы пока формируем собственными силами. Чтобы мы потом по полгода не искали источник, – сказал сегодня Бурков.

В регионе выделили дополнительные 15 млн рублей на решение экологических проблем.

– Впервые за 5 последних лет региональным правительством принято решение дополнительно выделить 15 млн рублей в целом на решение проблем, связанных с качеством атмосферного воздуха. Это помимо той поддержки, которую оказывает нам «Газпром нефть» по приобретению и дооснащению экологической лаборатории, – добавил Бурков.

Также врио губернатора отметил, что Омская область планирует принять участие в федеральном проекте по квотированию выбросов с использованием сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Надо просить средства не на датчики и мониторинг, а сразу на перевод ТЭЦ на газ и строительство мусоросжигательного завода. Нужно показать Президенту, что у Омска есть своя программа улучшения эконолии.
0
Надо просить средства не на датчики и мониторинг, а сразу на перевод ТЭЦ на газ и строительство мусоросжигательного завода. Нужно показать Президенту, что у Омска есть своя программа улучшения эконолии. Ты дебил?Если ТЭЦ перевести на газ на радость Газпрому,то стоимость газа станет равна стоимости дизельного топлива,этого вы никак не хотите понять,не заплотите за газ и Газпром без колебаний перекроет вентель всем ТЭЦ не смотря что вы россияне,это они украине готовы простить долги,нам нет .
Во вторых главный источник выбросов это только нкфтехимические комбинаты и только они,не смотря на их разрекламированные фильтра,иновационные средства очисток и постоянного мониторинга выбросов.Без выбросов вообще невозможно там.Вот вы все на фильтра накинулись на ТЭЦовские,а на нпз вы проверяли их?Или вы их красивым глазкам поверили?
Когда говорят о тэц,это значит хотят увести внимание от основного источника грязи.
Наблюдатель гость 20.04.2018 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Какой мусоросжигательный завод? Что за бред? Это наибольшее зло из всех вариантов по решению проблемы с мусором! только мусоросртировочный! А самое прекрасное: вводить повсеместно раздельный сбор со штрафованием нарушителей
0
Какой мусоросжигательный завод? Что за бред? Это наибольшее зло из всех вариантов по решению проблемы с мусором! только мусоросртировочный! А самое прекрасное: вводить повсеместно раздельный сбор со штрафованием нарушителей "Жаль только, жить в это пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе".
Я стараюсь писать реальные вещи. Наш же народ не только раздельно не способен мусор собирать, а до бака дойти ленятся. Было дело, бомжи собирали стеклянные бутылки, но за это деньги платили.
11
Надо не ждать, а с готовыми проектами ехать и выбивать! А то ждем... , а сами вырубаем последнюю зелень в городе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх